Следы отравившего шпиона Скрипаля вещества нашли в ресторане

Содержание:

Следы отравившего шпиона Скрипаля вещества нашли в ресторане

Следы отравившего шпиона Скрипаля вещества нашли в ресторанеКак сообщает «Lenta.ru», следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь, обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери, где они обедали. Об этом в воскресенье, 11 марта, сообщает BBC News.

Никто из других посетителей заведения не пострадал.

Сейчас ресторан окружен защитным экраном, специалисты продолжают работать внутри.

Следы отравившего шпиона Скрипаля вещества нашли в ресторане
Сергей Скрипаль

Zizzi — одно из пяти мест в Солсбери, которые находятся в центре внимания криминалистов, расследующих инцидент со Скрипалем. Изучаются также скамейка, на которой обнаружили пострадавших, дом бывшего разведчика, паб The Bishop’s Mill, где он был, а также кладбище, на котором похоронены жена и сын шпиона.

В настоящее время около 180 военнослужащих привлекли для изолирования транспортных средств и других объектов на месте случившегося — они могут быть загрязнены отравляющим веществом.

Вечером 4 марта 66-летнего Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Они отравились неизвестным нервно-паралитическим веществом и впали в кому, находясь в больнице. По информации СМИ, всего от отравления пострадал 21 человек, включая сержанта полиции Ника Бейли, который первым прибыл на место происшествия.

«Он был достаточно изысканно одет, я обратила на это внимание. Руки были подняты вверх ладонями, как будто он потягивался. Глаза неотрывно смотрели на дом перед ним.

Он был в сознании, но словно парализован, немного раскачивался взад-вперед. Рядом с ним сидела женщина, ее голова лежала на его плече. Ее лицо было серым», — так женщина-очевидец описала свои впечатления от встречи с 66-летним Скрипалем в одном из парков города Солсбери.

«Их лечат от воздействия неизвестного вещества. Оба находятся в реанимации в критическом состоянии», — заявили врачи.

Выяснилось, что вероятнее всего Скрипаль и его дочь пострадали от воздействия фентанила, мощнейшего синтетического наркотика, который в сто раз сильнее морфина и в 50 раз — героина.

Его легко изготовить в подпольных лабораториях, поэтому им часто разбавляют произведенный из натуральных веществ героин. Он часто становится причиной смертей: уличные дилеры не могут рассчитать точную пропорцию, и их клиенты нередко умирают от передозировки.

В больницу доставили двух сотрудников полиции, занимавшихся инцидентом

В тот же день в больницу доставили двух сотрудников полиции, занимавшихся инцидентом. У них были диагностированы незначительные симптомы предполагаемого отравления. После осмотра их отпустили. Позже стало известно, что этими симптомами были зуд в глазах и одышка.

Следы отравившего шпиона Скрипаля вещества нашли в ресторане
Задержание Сергея Скрипаля

После госпитализации Скрипаля и его дочери полиция оцепила округу, сотрудники в костюмах химзащиты исследовали близлежащие районы. Они временно закрыли итальянский ресторан Zizzi, где, видимо, пострадавшие обедали перед инцидентом.

Спасателям, очевидно, и удалось найти завернутый в несколько слоев пакет с фентанилом.

Несмотря на то что власти призвали дождаться результатов официального расследования, в СМИ началась гонка версий: многие наблюдатели обвинили в происшедшем Россию, другие возложили вину на западные спецслужбы, высказав версию о «провокации перед российскими выборами».

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, трое заложников, захваченные в доме для ветеранов в Йонтвилле (штат Калифорния), а также сам преступник найдены мертвыми. Об этом сообщает Napa Valley Register.

Убитые — женщины, работавшие в том учреждении.

С преступником попытались связаться переговорщики, однако тот отключил все средства связи и отказывался идти на контакт.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Личности напавших на церковь в Грозном боевиков установлены Сотрудники правоохранительных органов установили личности боевиков, которые напали на православную церковь в центре Грозного....
Похищенную девушку изуродовали тату со свастикой В Марокко нашли похищенную девушку, которую банда из 13 человек насиловала в течение месяца. На тело 17-летней девушки преступники нанесли оскорбитель...
Мумия россиянина полгода пролежала возле трассы Труп велосипедиста полгода пролежал на обочине и успел мумифицироваться. Его нашли в Ростовской области — на 948-м километре трассы М‐4 «Дон»....
Разбившийся под Москвой самолет эксплуатировали с нарушениями Прошлогодняя проверка самолета авиакомпании «Саратовские авиалинии», разбившегося в Подмосковье, показала нарушения эксплуатации воздушного судна....
Беглая кошка больше недели скрывалась от полиции в аэропорту Нью-Йорка В международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке поймали кошку по кличке Пеппер, которой больше недели удавалось избегать полиции....