Следы отравившего шпиона Скрипаля вещества нашли в ресторане

Содержание:

Следы отравившего шпиона Скрипаля вещества нашли в ресторане

Следы отравившего шпиона Скрипаля вещества нашли в ресторанеКак сообщает «Lenta.ru», следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь, обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери, где они обедали. Об этом в воскресенье, 11 марта, сообщает BBC News.

Никто из других посетителей заведения не пострадал.

Сейчас ресторан окружен защитным экраном, специалисты продолжают работать внутри.

Следы отравившего шпиона Скрипаля вещества нашли в ресторане
Сергей Скрипаль

Zizzi — одно из пяти мест в Солсбери, которые находятся в центре внимания криминалистов, расследующих инцидент со Скрипалем. Изучаются также скамейка, на которой обнаружили пострадавших, дом бывшего разведчика, паб The Bishop’s Mill, где он был, а также кладбище, на котором похоронены жена и сын шпиона.

В настоящее время около 180 военнослужащих привлекли для изолирования транспортных средств и других объектов на месте случившегося — они могут быть загрязнены отравляющим веществом.

Вечером 4 марта 66-летнего Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Они отравились неизвестным нервно-паралитическим веществом и впали в кому, находясь в больнице. По информации СМИ, всего от отравления пострадал 21 человек, включая сержанта полиции Ника Бейли, который первым прибыл на место происшествия.

«Он был достаточно изысканно одет, я обратила на это внимание. Руки были подняты вверх ладонями, как будто он потягивался. Глаза неотрывно смотрели на дом перед ним.

Он был в сознании, но словно парализован, немного раскачивался взад-вперед. Рядом с ним сидела женщина, ее голова лежала на его плече. Ее лицо было серым», — так женщина-очевидец описала свои впечатления от встречи с 66-летним Скрипалем в одном из парков города Солсбери.

«Их лечат от воздействия неизвестного вещества. Оба находятся в реанимации в критическом состоянии», — заявили врачи.

Выяснилось, что вероятнее всего Скрипаль и его дочь пострадали от воздействия фентанила, мощнейшего синтетического наркотика, который в сто раз сильнее морфина и в 50 раз — героина.

Его легко изготовить в подпольных лабораториях, поэтому им часто разбавляют произведенный из натуральных веществ героин. Он часто становится причиной смертей: уличные дилеры не могут рассчитать точную пропорцию, и их клиенты нередко умирают от передозировки.

В больницу доставили двух сотрудников полиции, занимавшихся инцидентом

В тот же день в больницу доставили двух сотрудников полиции, занимавшихся инцидентом. У них были диагностированы незначительные симптомы предполагаемого отравления. После осмотра их отпустили. Позже стало известно, что этими симптомами были зуд в глазах и одышка.

Следы отравившего шпиона Скрипаля вещества нашли в ресторане
Задержание Сергея Скрипаля

После госпитализации Скрипаля и его дочери полиция оцепила округу, сотрудники в костюмах химзащиты исследовали близлежащие районы. Они временно закрыли итальянский ресторан Zizzi, где, видимо, пострадавшие обедали перед инцидентом.

Спасателям, очевидно, и удалось найти завернутый в несколько слоев пакет с фентанилом.

Несмотря на то что власти призвали дождаться результатов официального расследования, в СМИ началась гонка версий: многие наблюдатели обвинили в происшедшем Россию, другие возложили вину на западные спецслужбы, высказав версию о «провокации перед российскими выборами».

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, трое заложников, захваченные в доме для ветеранов в Йонтвилле (штат Калифорния), а также сам преступник найдены мертвыми. Об этом сообщает Napa Valley Register.

Убитые — женщины, работавшие в том учреждении.

С преступником попытались связаться переговорщики, однако тот отключил все средства связи и отказывался идти на контакт.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Краснодарец пострелял из пулемета на балконе и встретил Новый год с огоньком Житель Краснодара в новогоднюю ночь открыл огонь из ручного пулемета Калашникова со своего балкона. На записи хорошо видно, как мужчина сначала на кух...
Российский начальник расстрелял возмутившегося задержкой зарплаты сотрудника Генеральный директор калининградской компании по производству металлических изделий был задержан после того, как расстрелял из травматического пистоле...
Испуганный медведь застрял в машине и принялся бибикать Полицейские штата Коннектикут (США) выехали на вызов о взломе машины и обнаружили медведя, который забрался в автомобиль и не мог из него выбраться....
В Москве загорелся торговый центр «Персей для детей» На востоке Москвы горит торговый центр «Персей для детей». Один человек пострадал — это сотрудник пожарной охраны....
Российская пенсионерка сажала приемных детей на цепь и била поленом Пожилая жительница Щучанского района Курганской области избивала взятых под опеку детей, сажала их на цепь и морила голодом....