Следователи отказались возбуждать против Хачатуряна дело за насилие над дочерьми

Следователи отказались возбуждать против Хачатуряна дело за насилие над дочерьми.

На фото: Сестры Хачатурян Ангелина (справа) и Крестина (вторая слева).

Следственный комитет не стал возбуждать против Михаила Хачатуряна дело о насилии над дочерьми. Об этом в пятницу, 2 августа, сообщает РИА Новости.

Как рассказал агентству адвокат Алексей Паршин, сначала следователь должен вынести постановление об отказе в возбуждении дела в связи со смертью Хачатуряна. Это постановление не является реабилитирующим, поскольку в нем перечислены преступления, «которые он совершил, как установленный факт».

Если родственники не согласятся с постановлением, то дело будет возбуждено с целью реабилитации Хачатуряна и доказывания его невиновности, пояснил Паршин.

Источники «Ленты.ру» сообщали, что материалы в отношении Хачатуряна по факту совершения им преступлений в отношении дочерей выделены в отдельное производство, но решение о возбуждении уголовного дела пока не принято — проводится доследственная проверка. Речь шла о совершении преступлений по статьям 117, 132, 133 УК РФ («Истязания, насильственные действия сексуального характера, понуждения к действиям сексуального характера»).

По словам источников, в дальнейшем материалы будут направлены в столичный главк СКР. Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает возможность посмертного расследования, посмертного предъявления обвинения и даже посмертного суда — но только в случае, если на этом будут настаивать родственники.

Вечером 29 июля 2018 года на лестничной площадке одного из домов на Алтуфьевском шоссе с множественными ножевыми ранениями был найден мертвым 57-летний Михаил Хачатурян. В преступлении были обвинены три его дочери, 17, 18 и 19 лет. Младшая была признана невменяемой, уголовное дело в отношении нее выделено в отдельное производство.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]