Скрипаль отравился полной рюмкой «Новичка»

Скрипаль отравился полной рюмкой «Новичка»

Скрипаль отравился полной рюмкой «Новичка»Как сообщает «Lenta.ru», для отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии было использовано от 50 до 100 граммов нервно-паралитического вещества в жидком виде. Об этом заявил глава Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) Ахмед Узюмджю, передает The New York Times.

Данное количество яда значительно больше того, что могло быть создано в исследовательских центрах, а значит, почти наверняка было синтезировано в качестве оружия, сказал он, уточнив, что не обладает точными данными.

Узюмджю подтвердил версию о том, что «Новичок» был использован в Солсбери в жидкой форме: эксперты ОЗХО взяли образцы с дверной ручки дома Скрипаля, в парке и «в нескольких других местах, где присутствовали пострадавшие». Он подчеркнул, что данная форма яда высокой чистоты особо устойчива к влиянию окружающей среды и погодным условиям — именно благодаря этому удалось установить тип нервного агента.

Нервно-паралитический газ «Новичок», которым, предположительно, был отравлен бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, производился и складировался в Чехии. Об этом 3 мая заявил президент республики Милош Земан. «Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом», — сказал он.

Скрипаль отравился полной рюмкой «Новичка»
Сергей Скрипаль

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, следы нервно-паралитического вещества, которым был отравлен бывший офицер российской разведки Сергей Скрипаль и его дочь, обнаружили в ресторане Zizzi в Солсбери, где они обедали. Об этом в воскресенье, 11 марта, сообщает BBC News.

Никто из других посетителей заведения не пострадал.

Сейчас ресторан окружен защитным экраном, специалисты продолжают работать внутри.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!