СК назвал две версии по делу о смерти Марьянова

СК назвал две версии по делу о смерти Марьянова.

Следствие, устанавливающее обстоятельства смерти актера Дмитрия Марьянова, изъяло медицинскую документацию как на станции скорой медицинской помощи города Лобня, так и в частной реабилитационной клинике «Феникс», где находился артист. Об этом в пятницу, 20 октября, «Геббоо.Новости» сообщила официальный представитель подмосковного главка СКР Евгения Кирюшина.

«Следствием в настоящее время рассматривается несколько версий произошедшего, приоритетными являются две из них: несвоевременное прибытие бригады скорой медицинской помощи и оказание в реабилитационном центре «Феникс» услуг, не отвечающим требованиям», — заявила Кирюшина.

Она уточнила, что на станции скорой помощи была изъята медицинская документация и записи переговоров диспетчеров, а в частной клинике проведен обыск, в ходе которого изъяты представляющие особый интерес для следствия «Дневники пациента». Эти документы сейчас тщательно анализируются.

Вместе с тем источник в правоохранительных органах сообщил «Геббоо.Новости», что реабилитационный центр «Феникс» оказывал помощь без медицинских документов. «В соответствии с уставом предприятия,этот Центр оформлен как «автономная некоммерческая организация для социальной реабилитации», а эта деятельность не требует получения лицензии на оказание медпомощи», — рассказал собеседник.

Он также уточнил, что из дневника пациента Марьянова следует, что в течение четырех суток он страдал от абстинентного синдрома. Во всяком случае, из показаний сотрудников центра и из записей персонала следует, что мужчина поступил в центр сразу после длительного запоя, а затем несколько дней просил небольшую дозу алкоголя «для поправки здоровья».

Источник «Геббоо.Новости» не смог подтвердить информацию о наличии в крови умершего следов алкоголя. «Судебно-медицинская экспертиза в настоящее время продолжается», — сообщил собеседник редакции.

Агент Марьянова Алевтина Кунгурова заявляла, что актер находился в медицинской клинике, где проходил курс лечения от последствия травмы позвоночника.

О смерти артиста стало известно вечером 15 октября.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!