Сирийские власти сообщили об учиненной коалицией США бойне

Сирийские власти сообщили об учиненной коалицией США бойне

Сирийские властиКак сообщает «Lenta.ru», самолеты возглавляемой США коалиции устроили бойню, нанеся авиаудар по мирным жителям в районе сирийского города аль-Букамаль в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает государственное новостное агентство SANA.

Уточняется, что бомбардировщики атаковали мирных жителей, бежавших из города аль-Соуза, который находится под властью боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), а также об обстрелов коалиции. По утверждению источников агентства, в результате налета имеются многочисленные жертвы и большое количество раненых.

Также собеседники агентства рассказали, что аль-Соузу покинули множество семей, и причиной этого стали бомбардировщики коалиции, несколько дней обстреливающие их дома.

13 июля представитель коалиции заявил, что объединенные силы «возможно, нанесли авиаудар по Сирии», уточнив, что не располагает информацией.

21 июля сообщалось, что российские и сирийские военные готовят широкомасштабную совместную операцию на севере провинции Латакия. Командование пошло на такой шаг в ответ на атаку российской авиабазы Хмеймим 16 июля.

Сирийские властиМеждународная антитеррористическая коалиция во главе с США проводит операцию «Непоколебимая решимость» против «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии с 2014 года.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на переговорах в Хельсинки обсуждали конкретные предложения по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом в пятницу, 20 июля, заявил посол России в США Анатолий Антонов, передает ТАСС.

«Проблема эта обсуждалась, были сделаны конкретные предложения, как решать этот вопрос», — сообщил дипломат, присутствовавший на саммите.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
К антироссийским санкциям Евросоюза присоединились пять стран Пять стран присоединились к санкциям Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя.
Трамп пожаловался на появляющихся из «сраных дыр» мигрантов Президент США Дональд Трамп нелестно отозвался о странах, из которых в Америку прибывают мигранты, назвав их «сраными дырами». Об этом он заявил в ход...
Раскрыта секретная сделка США и Китая по Северной Корее США и Китай тайно договорились взаимодействовать по северокорейскому вопросу. Стороны будут активно делиться информацией о применении экономических са...
Турцию обстреляли с территории Сирии С территории Сирии было выпущено четыре ракеты по центру турецкого города Килис. Обстрел продолжался несколько минут....
Террористы устали от боев с террористами и уничтожили танк сирийской армии Боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» уничтожили в провинции Хама танк Т-62, принадлежавший сирийской армии. Джихажисты выстрелили в танк из противотанкового ...