Сирийские власти сообщили об учиненной коалицией США бойне

Сирийские власти сообщили об учиненной коалицией США бойне

Сирийские властиКак сообщает «Lenta.ru», самолеты возглавляемой США коалиции устроили бойню, нанеся авиаудар по мирным жителям в районе сирийского города аль-Букамаль в провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщает государственное новостное агентство SANA.

Уточняется, что бомбардировщики атаковали мирных жителей, бежавших из города аль-Соуза, который находится под властью боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России террористическая организация), а также об обстрелов коалиции. По утверждению источников агентства, в результате налета имеются многочисленные жертвы и большое количество раненых.

Также собеседники агентства рассказали, что аль-Соузу покинули множество семей, и причиной этого стали бомбардировщики коалиции, несколько дней обстреливающие их дома.

13 июля представитель коалиции заявил, что объединенные силы «возможно, нанесли авиаудар по Сирии», уточнив, что не располагает информацией.

21 июля сообщалось, что российские и сирийские военные готовят широкомасштабную совместную операцию на севере провинции Латакия. Командование пошло на такой шаг в ответ на атаку российской авиабазы Хмеймим 16 июля.

Сирийские властиМеждународная антитеррористическая коалиция во главе с США проводит операцию «Непоколебимая решимость» против «Исламского государства» на территории Ирака и Сирии с 2014 года.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп на переговорах в Хельсинки обсуждали конкретные предложения по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом в пятницу, 20 июля, заявил посол России в США Анатолий Антонов, передает ТАСС.

«Проблема эта обсуждалась, были сделаны конкретные предложения, как решать этот вопрос», — сообщил дипломат, присутствовавший на саммите.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Британская «банда смерти от Аллаха» планировала взорвать Биг-Бен Британские исламисты, обвиненные в подготовке терактов в Лондоне, планировали взорвать Биг-Бен, аэропорт Хитроу, торговый центр Westfield и несколько ...
Меркель посмотрела в бинокль на «войска Путина» Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в Грузию посетила село Одзиси на границе с Южной Осетией. Она осмотрела в бинокль расположенную недалеко...
В Верховной Раде решили настроить украинцев на позитив и изменить гимн страны Депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич предложил изменить текст государственного гимна страны, чтобы он не начинался «трагически»....
Надежду Савченко задержали В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали депутата Верховной Рады страны Надежду Савченко....
Путин нашел замену Трампу Президент России Владимир Путин 1 декабря проведет встречу с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, время на это нашлось благодаря отмене встреч...