Сирия потеряла еще двух генералов

Как пишет «Lenta.ru», в Сирии погибли пять бригадных генералов за восемь дней. Об этом в воскресенье, 7 января, сообщает Telegram-канал WarJournal, занимающийся аналитикой вооруженных конфликтов.

По данным канала, в воскресенье скончался бригадный генерал Сухопутных войск Сирии (Сирийская арабская армия, САА) Хайдер Хассан по прозвищу Гепард. Он получил тяжелые ранения несколько дней назад в ходе боев за военную базу в сирийском городе Хараста, расположенном к северо-востоку от Дамаска.

3 января сообщалось о гибели еще одного генерала — Ибрагима Юнуса Дабраха. Он также скончался в результате боев в Харасте.

Ранее стало известно, что во время столкновений с боевиками в этом районе погибли три бригадных генерала: Хабиб Махрез Юнис, Мохамед Дженад и Али Диопа, который был командиром 138-го танкового батальона Республиканской гвардии Сирии.

В октябре 2017 года сообщалось, что в Сирии погиб один из самых известных генералов правительственных сил, сыгравший значительную роль в гражданской войне, — Исаам Захреддин. Он отвечал за оборону Дейр-эз-Зора и подорвался на мине в районе Ховейджат-эс-Сакр.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Выпускница религиозной школы решила продать девственность на аукционе Выпускница религиозной школы 23-летняя Бейли Гибсон из американского города Сакраменто, штат Калифорния, продает свою девственность на аукционе. Она р...
В мэрию Еревана вызвали психиатров и скорую из-за банок с фекалиями Представители армянской оппозиционной фракции «Еркир цирани» принесли на заседание Совета старейшин Еревана в мэрии банки с фекалиями, которые предназ...
Украина получила от США противотанковые комплексы Javelin Американские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) Javelin прибыли на Украину.
Израиль ликвидирует Асада Президента Сирии Башара Асада может ликвидировать Израиль в случае, если Иран попытается воспользоваться территорией Сирии для совершения атак на евре...
Надежда Савченко покинула Украину после вызова на допрос Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Верховной Рады Надежду Савченко, однако та покинула территорию страны....