Сирия и Иран заключили оборонный союз

Сирия и Иран заключили оборонный союз

Сирия и Иран заключили оборонный союз
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Как сообщает «Lenta.ru», Иран и Сирия решили совместно обороняться от врагов и сотрудничать в военной сфере. Договоренности были подписаны после встречи министра обороны Ирана Амира Хатами с сирийским президентом Башаром Асадом и главой оборонного ведомства Али Абдуллой Айюбом. Об этом сообщает агентство Tasnim.

«Сирия постепенно выходит из кризиса, в стране начинается процесс восстановления», — заявил Хатами. Он добавил, что соглашение с Дамаском станет фундаментом для дальнейшего сотрудничества.

Айюб в свою очередь поблагодарил Тегеран за вклад в борьбу с терроризмом на территории Сирии. Он также отметил, что страны никому не позволят вредить их дружественным отношениям.

В июле духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят.

До этого министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нереалистичным уход Ирана из Сирии, как того требуют США. Он отметил, что решить проблемы на Ближнем Востоке без участия ключевых стран региона невозможно.

Иран вместе с Россией и Турцией является страной-гарантом сирийского мирного урегулирования. В Вашингтоне возврат освобожденных от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) регионов Сирии под контроль Дамаска или Тегерана считают недопустимым.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, США готовы ввести санкции против стран-покупателей российских систем С-400. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга, заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

По ее словам, проблема заключается в том, что российские С-400 несовместимы с системами, которые используют страны НАТО. «Мы показали всем странам в мире, что может привести к вводу ограничений со стороны США», — отметила Нойерт.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Ким Чен Ын решил поговорить с Сеулом ради участия КНДР в Олимпиаде Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал начать переговоры с Южной Кореей посредством специальной связи в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме. Специальная ли...
Mitsubishi отзовет в России более 86 тысяч внедорожников Outlander Российский представитель японского автоконцерна Mitsubishi ООО «ММС Рус» отзывает в России 86 620 автомобилей модели Outlander....
Медведев предсказал удвоение товарооборота между Россией и Китаем Россия и Китай в ближайшем будущем должны нарастить товарооборот вдвое.
В Иране казнили напавшего на полицейских водителя Водителя автомобиля, сбившего насмерть трех полицейских в иранской столице Тегеране, приговорили к повешению. Казнь уже привели в исполнение....
Сенатор США призвал включить Россию в список спонсоров терроризма Представляющий республиканскую партию сенатор США от штата Колорадо Кори Гарднер призвал Госдеп включить Россию в список стран-спонсоров терроризма....