Сирия и Иран заключили оборонный союз

Сирия и Иран заключили оборонный союз

Сирия и Иран заключили оборонный союз
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Как сообщает «Lenta.ru», Иран и Сирия решили совместно обороняться от врагов и сотрудничать в военной сфере. Договоренности были подписаны после встречи министра обороны Ирана Амира Хатами с сирийским президентом Башаром Асадом и главой оборонного ведомства Али Абдуллой Айюбом. Об этом сообщает агентство Tasnim.

«Сирия постепенно выходит из кризиса, в стране начинается процесс восстановления», — заявил Хатами. Он добавил, что соглашение с Дамаском станет фундаментом для дальнейшего сотрудничества.

Айюб в свою очередь поблагодарил Тегеран за вклад в борьбу с терроризмом на территории Сирии. Он также отметил, что страны никому не позволят вредить их дружественным отношениям.

В июле духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят.

До этого министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал нереалистичным уход Ирана из Сирии, как того требуют США. Он отметил, что решить проблемы на Ближнем Востоке без участия ключевых стран региона невозможно.

Иран вместе с Россией и Турцией является страной-гарантом сирийского мирного урегулирования. В Вашингтоне возврат освобожденных от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) регионов Сирии под контроль Дамаска или Тегерана считают недопустимым.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, США готовы ввести санкции против стран-покупателей российских систем С-400. Об этом, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга, заявила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

По ее словам, проблема заключается в том, что российские С-400 несовместимы с системами, которые используют страны НАТО. «Мы показали всем странам в мире, что может привести к вводу ограничений со стороны США», — отметила Нойерт.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В Британии создадут свой «список Магнитского» Власти Великобритании планируют ввести санкции в отношении российских чиновников, замешанных в коррупции и нарушении прав человека....
В состав США захотели принять 51-й штат В США рассмотрят возможность признать Пуэрто-Рико американским штатом. Соответствующий законопроект в Конгресс внесла представительница архипелага в П...
Китай уличили в разработке ядерного оружия нового поколения В период с сентября 2014-го по декабрь 2017-го КНР провела около 200 испытаний, имитирующих ядерный взрыв, опережая по этому показателю США, что указы...
Сирийские военные объекты подверглись ракетной атаке Военные объекты армии Сирии в окрестностях городов Хама и Алеппо атакованы с помощью ракет....
Израиль разбомбил поставленные Сирии российский «Бук» и советский С-200 Израильская авиация в ходе налета на позиции иранских сил на территории Сирии атаковала комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75....