Симптомы и лечение астматического кашля

Содержание:

Астматический по своему типу кашель – симптом, указывающий на течение в организме многих заболеваний, которые сопровождены аллергическими реакциями и сбоем в проходимости бронхов.

О чем говорит приступ астматического кашля и его симптоматика

Астматический кашель – это сигнал, указывающий на многие патологии, которые лечить стоит безотлагательно. Чаще всего это астма и аллергия, бронхит – заболевании, поражающие дыхательную систему. Для установления причины происхождения астматического типа кашля – необходимо пройти полное обследование у врача.

симптомы и лечение астматического кашляСамостоятельно диагностировать астматический кашель можно, если у пациента выявлена склонность к аллергии. Так аллергенами могут выступать пыль и шерсть животных, пища и растения на подоконнике. Спровоцировать же приступ кашля может:

  1. Ожирение, которое сказыва6ется на обменных в организме процессах.
  2. Наследственность и табачный дым.
  3. Инфекции – грибки и бактерии, патогенная микрофлора.
  4. Мороз и чрезмерные физические нагрузки.

Симптоматика астматического типа кашля следующая:

  1. Обильные, слизистые выделения из носа, а если заболевание протекает в тяжелой форме – признаки патологического удушья.
  2. Кожа бледнеет и развивается першение в горле.
  3. Приступы отдышки и хрипы в бронхах.

Приступы астматического типа кашля могут сопровождаться учащенным сердцебиением и чрезмерное потоотделение.

Профилактика и терапия

Всегда заболевание легче предупредит, нежели лечить и сам процесс профилактики включает в себя ежедневные на свежем воздухе прогулки, исключение контакта с потенциальными аллергенами и отказ от курения, закаливание и диета.

Перед началом лечения стоит убрать из квартиры все растения и на время отдать в другие заботливые руки домашних питомцев, ежедневно проводить влажную уборку и заменить подушки и перины из пуха, шерстяные одеяла на искусственные. Постарайтесь свести к минимуму или же полностью исключить продукты – аллергены, тщательно подбирать бытовую химию.

Традиционная терапия

Прежде чем подбирать курс лечения – врач проводит диагностику и осмотр, устанавливает причину приступов аллергического кашля. После прописывает специальную диету и назначает такие препараты:

  1. Спазмолитики и противовоспалительные препараты.
  2. Отхаркивающие составы и сорбенты.

В экстренном случае – могут прописывать стероидные спреи. Если приступ кашля спровоцировала аллергия – прописывают антигистаминные составы, если выявлено инфекционное поражение бронхов – курс приема антибиотиков.

В помощь медикаментозного курса лечения – врачи назначают прохождение физиотерапевтических процедур. Так в стадии обострения – показан лечебный массаж, на стадии ремиссии – показана физиотерапия, ЛФК и сеансы посещения соляных комнат, специально подобранная дыхательная гимнастика.

Народное лечение

Народная медицина так же имеет немало рецептов, позволяющих побороть астматичекий кашель.

  1. Прополис – готовят из него спиртовую настойку. В 100 мл спирта настаивают на протяжении 2 недель15 гр.продукта – ее принимают, разводя в воде.
  2. Изюм – достаточно 200 гр. высушенных виноградных ягод залить 350 мл. кипятка и проварить на медленном огне, пока масса не загустеет. Гущу отцедить и добавить в нее 1 ст. л. сока лука – все это съедают на протяжении дня.
  3. Смешивают между собой цвет мать-и-мачехи, чабреца и фиалки, девясил и анис – 1 ст. л.сбора запаривают в стакане кипятка, проваривают на медленном огне 2-3 мин. Далее дают остыть и принимают по трети стакана на протяжении дня.

Главное, что должен помнить пациент – применяя тот или иной рецепт, стоит учитывать индивидуальную непереносимость и аллергию на растение.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Он вам не плейбой В апреле американский миллионер Дэн Билзерян, скромно именующий себя «королем Instagram», стал героем многосерийного мультфильма....