Швейцарские болельщики заехали на линию боев в Донбассе и удивились

Швейцарские болельщики заехали на линию боев в Донбассе и удивились

Швейцарские болельщикиКак сообщает «Lenta.ru», группа футбольных болельщиков из Швейцарии, направлявшаяся на матч своей команды в Россию на машине, случайно заехала в зону боевых действий в Донбассе и оказалась на передовой. Об этом рассказала журналист и украинский волонтер Анна Домбровская в Facebook.

«Навигатор проложил им путь через оккупированный Донецк (Украина считает неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией — прим. «Ленты.ру»). Ночевать болельщики планировали в отеле в оккупированной Амвросиевке!» — написала она.

Волонтер задалась вопросом, как туристов могли пропустить через блокпосты в зону Операции объединенных сил (пришла на смену антитеррористической операции — прим. «Лента.ру»). «У швейцарцев в машине на торпеде красовался сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на чемпионат мира по футболу 2018», — подчеркнула она.

Кроме того, швейцарцы, похоже, не знали о том, что на юго-востоке Украины идут активные боевые действия: Домбровская пишет, что они «были в шоке», когда увидели разрушенные дома. Ее подписчики по номерам машины определили, что любители футбола проживают в столичном кантоне Берн.

Матч между Швейцарией и Бразилией состоится в Ростове-на-Дону в воскресенье, 17 июня. Сборные находятся в группе Е вместе с командами Коста-Рики и Сербии.

Операция объединенных сил в Донбассе под командованием Вооруженных сил Украины началась 30 апреля, сразу после окончания антитеррористической операции (АТО) Службы безопасности страны, начавшейся там в 2014 году после государственного переворота. Территория вооруженного конфликта была разделена на зоны, в зону боевых действий, кроме силовиков, допускаются только местные жители, а также люди, навещающие семью или могилы родных.

Марадона закурилКак ранее сообщал  РИА Геббоо, бывший футболист и тренер сборной Аргентины Диего Марадона закурил сигару во время матча чемпионата мира-2018 против сборной Исландии, нарушив тем самым запрет на курение на стадионе. Фото аргентинца с сигарой опубликовал Twitter-аккаунт Squawka News.

Пользователи соцсети тут же принялись подшучивать над легендарным футболистом. «Он не привозил сигару с собой на стадион. «Рука Бога» положила ее ему в рот», — заявил комментатор под ником Nimnick. «Это не табак, это сорняк», — отметил пользователь Miftahfaizal.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Попавшаяся на допинге россиянка отказалась от вскрытия пробы В и покинула Игры Российская бобслеистка Надежда Сергеева, заподозренная в нарушении антидопинговых правил на Играх-2018, отказалась от вскрытия пробы B....
Российского биатлониста посчитали достойным 54-го места Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов прокомментировал 54-е место российского биатлониста Антона Шипулина в индивидуальной гонке на пят...
Мутко посчитал ненормальным платить за футбол Исполняющий обязанности вице-премьера Виталий Мутко посчитал, что телевещатели должны показывать матчи Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) на об...
Удар клюшкой между ног соперника обошелся Малкину в пять тысяч долларов Центральный нападающий хоккейного клуба «Питтсбург Пингвинз» НХЛ Евгений Малкин выплатит штраф в пять тысяч долларов за удар клюшкой своего соперника ...
Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратов Американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала информацию о приеме запрещенного препарата во время «Ролан Гаррос» 2015 года....