Швейцарские болельщики заехали на линию боев в Донбассе и удивились

Швейцарские болельщики заехали на линию боев в Донбассе и удивились

Швейцарские болельщикиКак сообщает «Lenta.ru», группа футбольных болельщиков из Швейцарии, направлявшаяся на матч своей команды в Россию на машине, случайно заехала в зону боевых действий в Донбассе и оказалась на передовой. Об этом рассказала журналист и украинский волонтер Анна Домбровская в Facebook.

«Навигатор проложил им путь через оккупированный Донецк (Украина считает неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей оккупированными Россией — прим. «Ленты.ру»). Ночевать болельщики планировали в отеле в оккупированной Амвросиевке!» — написала она.

Волонтер задалась вопросом, как туристов могли пропустить через блокпосты в зону Операции объединенных сил (пришла на смену антитеррористической операции — прим. «Лента.ру»). «У швейцарцев в машине на торпеде красовался сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на чемпионат мира по футболу 2018», — подчеркнула она.

Кроме того, швейцарцы, похоже, не знали о том, что на юго-востоке Украины идут активные боевые действия: Домбровская пишет, что они «были в шоке», когда увидели разрушенные дома. Ее подписчики по номерам машины определили, что любители футбола проживают в столичном кантоне Берн.

Матч между Швейцарией и Бразилией состоится в Ростове-на-Дону в воскресенье, 17 июня. Сборные находятся в группе Е вместе с командами Коста-Рики и Сербии.

Операция объединенных сил в Донбассе под командованием Вооруженных сил Украины началась 30 апреля, сразу после окончания антитеррористической операции (АТО) Службы безопасности страны, начавшейся там в 2014 году после государственного переворота. Территория вооруженного конфликта была разделена на зоны, в зону боевых действий, кроме силовиков, допускаются только местные жители, а также люди, навещающие семью или могилы родных.

Марадона закурилКак ранее сообщал  РИА Геббоо, бывший футболист и тренер сборной Аргентины Диего Марадона закурил сигару во время матча чемпионата мира-2018 против сборной Исландии, нарушив тем самым запрет на курение на стадионе. Фото аргентинца с сигарой опубликовал Twitter-аккаунт Squawka News.

Пользователи соцсети тут же принялись подшучивать над легендарным футболистом. «Он не привозил сигару с собой на стадион. «Рука Бога» положила ее ему в рот», — заявил комментатор под ником Nimnick. «Это не табак, это сорняк», — отметил пользователь Miftahfaizal.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в России Власти Австралии не будут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.
Российские олимпийцы одержали первую победу в Пхенчхане Российские керлингисты Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова обыграли команду Норвегии в дисциплине дабл-микст на Олимпиаде в Пхенчхане....
Слишком накачанный нападающий заставил Моуриньо беспокоиться Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо обеспокоен формой нападающего Ромелу Лукаку. Специалист считает, что он слишком много занимался в тре...
Южная Корея захотела поговорить с Северной из-за Олимпиады Сеул предлагает КНДР провести переговоры на высоком уровне на следующей неделе. Об этом заявил министр по делам национального объединения Республики К...
Названы самые горячие спутницы футболистов на ЧМ Британское издание Daily Mail назвало самых горячих девушек и жен футболистов, приехавших в Россию поддержать своих мужчин во время ЧМ....