Шопинг в Будапеште доставит удовольствие

Содержание:

Шопинг в Будапеште доставит удовольствиеЕсли Вы собираетесь поехать в отпуск в Будапешт, приятно будет соединить экскурсионные туры с качественным шопингом. В Будапеште много больших крупных магазинов и маленьких лавочек. Работают они во все дни недели кроме воскресенья. Торговаться можно только в мелких магазинчиках. В больших супермаркетах это не принято.

Если Вы целенаправленно едете за покупками, лучше попасть в Будапешт в сезон скидок. Здесь они проводятся два раза в год. Коллекции зимнего сезона распродают со скидкой после Нового года до начала марта. Цены на летние наряды начинают снижаться в августе. Распродажа продолжается до октября. Подробнее о возможностях удачного шопинга в Будапеште можно узнать на страничке https://www.tourister.ru/world/europe/hungary/city/budapest/publications/462.

Удачные покупки

Если Вы хотите быстро найти нужный товар, обратитесь к экскурсоводам. Они проведут Вас по наиболее популярным магазинам.

Сувениры

В Будапеште большой выбор сувениров. Любой такой подарок приятно обрадует Ваших родных и знакомых. В качестве сувенира можно выбрать очаровательный магнитик на холодильник, красивые расписные тарелки или панно, куклу в национальном венгерском костюме.

Из одежды и обуви можно купить себе или родным очень милые вещи, как импортного производства, так и произведенные в Венгрии. Венгерские фирмы завоевали любовь покупателей со всего мира, потому что их продукция красивая, модная и отличного качества.

Заслуживают особого внимания работы местных умельцев:

  • Расшитые скатерти;
  • Красивые настенные тарелки;
  • Текстиль с вышивкой и другие диковинки.

Изделия ручной работы продают на рынках, в аэропорту или прямо на улице.

Фарфор

Знаменитый венгерский фарфор считается национальным достоянием и продается повсеместно. Самыми известными считаются херендский и печский фарфор. Изделия из фарфора просто великолепны. Это чайные, столовые и кофейные сервизы, лампы, статуэтки.

Из фарфора изготавливается майолика – архитектурный элемент, украшающий здания.

Что покупать из еды

Знаменитые венгерские деликатесы также можно рассматривать в качестве сувениров. Наиболее знаменитыми являются паприка, колбаса Салями «Пик», марципан.

Магазины и рынки

Все эти прекрасные изделия можно приобрести на рынках или в крупных супермаркетах. Выбрав для сопровождения опытного гида, можно сэкономить время, поскольку в этом случае Вам точно укажут, где какой товар можно купить.

Если же Вы решили самостоятельно разобраться в нюансах венгерской торговли, начните с главного торгового района Будапешта улицы Ваци. Здесь Вы найдете как крупные супермаркеты, так и маленькие бутики, торгующие сувенирами, парфюмерией и прочими товарами.

Шопинг в Будапеште поможет развлечься и приобрести нужные товары.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!