Шипулин упал на финише и упустил золото на Кубке мира

Содержание:

Шипулин упал на финише и упустил золото на Кубке мира

Шипулин упал на финише и упустил золото на Кубке мира
Антон Шипулин

Российский биатлонист Антон Шипулин занял третье место в масс-старте на этапе Кубка мира в финском Контиолахти. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Россиянин преодолел 15-километровую дистанцию за 38 минут 24 секунды. Биатлонист боролся за золото, однако упал на финише. Победителем стал австриец Юлиан Эберхард, второе место занял француз Мартен Фуркад.

Шипулин упал на финише и упустил золото на Кубке мира8 марта Шипулин впервые в нынешнем сезоне выиграл спринт на этапе Кубка мира. До этого он дважды приходил к финишу третьим в гонках преследования на этапах во французском Анси и итальянской Антерсельве.

Шипулин пропустил Олимпийские игры в Пхенчхане

30-летний Шипулин пропустил Олимпийские игры в Пхенчхане. Биатлонист не получил от Международного олимпийского комитета приглашения на соревнования, несмотря на то что никогда не подозревался в употреблении запрещенных веществ.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер, в прошлом работавший в России, рассказал о том, что мешает российским спортсменам достигать высоких результатов. Интервью со специалистом вышло в эфире телеканала «Матч ТВ».

«Считаю, что главная проблема в том, что вы не можете работать спокойно. Работать надо в тишине, в покое. Постоянно кто-то это все разрушает», — отметил 63-летний Пихлер в беседе с Дмитрием Губерниевым.

Шипулин упал на финише и упустил золото на Кубке мираВ супермиксте, состоявшемся ранее 10 марта в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону в финском Контиолахти, шведская команда финишировала на 10-м месте. Россияне Антон Шипулин и Екатерина Юрлова-Перхт заняли пятое место. Первыми стали французские спортсмены, вторыми — австрийцы. Тройку призеров замкнули норвежцы.

Немецкий специалист уже делился своими впечатлениями об опыте работы в России. В частности, во время Олимпиады в Пхенчхане Пихлер рассказал, что, по его мнению, главной проблемой в России является то, что «там все сражаются против всех».

Как сообщалось ранее, российская биатлонистка Михалина Лысова завоевала золотую медаль в гонке на шесть километров среди спортсменок с нарушением зрения на Паралимпиаде в Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости.

Лысова, выступавшая с ведущим Алексеем Ивановым, преодолела дистанцию без промахов на огневых рубежах за 18 минут 48,3 секунды. Серебро досталось украинке Оксане Шишковой (без промахов; время — 19.26,4). Бронза у белоруски Светланы Сахоненко (три промаха; 20.28,2).

Это пятое паралимпийское золото в карьере Лысовой. До этого она занимала верхние ступени пьедестала в Ванкувере в 2010 году и в Сочи в 2014-м. Также спортсменка пять раз становилась серебряным призером и дважды выигрывала бронзу Паралимпийских игр.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Бьорндален выбрал новый вид спорта Бывший биатлонист Уле Эйнар Бьорндален, завершивший спортивную карьеру в 44 года, примет участие в гонках на собачьих упряжках....
Поиск допинга у россиян сравнили с фашизмом Руководитель медиа-службы Союза биатлонистов России (СБР) Константин Бойцов прокомментировал ситуацию с обвинением четырех российских биатлонистов в н...
Бразилия забила два гола в добавленное время и одержала первую победу на ЧМ Сборная Бразилии одержала первую победу на чемпионате мира, обыграв команду Коста-Рики со счетом 2:0....
Соцсеть для спортсменов позволила обнаружить секретные военные базы Соцсеть для спортсменов Strava позволила обнаружить секретные военные базы Министерства обороны США. глобальная карта Global Heat Maps показывает акти...