Северокорейцы пообещали иранцам остаться братьями по оружию

Северокорейцы пообещали иранцам остаться братьями по оружию.

Северная Корея и Иран надолго останутся братьями по оружию и друзьями в общей борьбе. Об этом в воскресенье, 15 октября, заявил руководитель делегации КНДР Ан Дон Чхон, выступая на ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге. Его слова приводит РИА Новости.

По данным агентства, представитель северокорейской делегации также отдельно отметил речь главы парламента Ирана Али Лариджани на ассамблее и поблагодарил его за выступление.

Ранее Лариджани в ходе своей речи обвинил президента США Дональда Трампа в том, что тот не следует никаким международным договоренностям. Он также заявил, что Трамп не испытывает уважения к ООН и «демонстрирует всем странам, что американское правительство не намерено придерживаться никаких обязательств».

137-я ассамблея Межпарламентского союза проходит в Санкт-Петербурге с 14 по 18 октября. Свое участие в ней подтвердили около 100 председателей зарубежных парламентов и делегации более чем из 150 стран, представляющих пять континентов. Общее число зарегистрированных участников превысило 2,3 тысячи человек.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]