Северная Корея пообещала публично демонтировать ядерный полигон

Северная Корея пообещала публично демонтировать ядерный полигон

Северная Корея пообещала публично демонтировать ядерный полигонКак сообщает «Lenta.ru», лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе встречи с южнокорейским коллегой Мун Чже Ином пообещал уничтожить ядерный полигон в Пунгери. Об этом сообщает агентство Ёнхап.

Ким заявил, что процесс демонтажа начнется в мае и будет публичным — на полигон будут приглашены эксперты по безопасности и журналисты. «Некоторые говорят, что оборудование на полигоне не работает, но вы увидите, что оно в хорошем состоянии», — передал слова северокорейского лидера пресс-секретарь Муна Йон Юн-Чан в ходе пресс-конференции по итогам переговоров.

25 апреля китайские СМИ сообщили, что в Северной Корее обрушился находившийся в горах ядерный полигон, поставив соседние с КНДР страны перед опасностью радиационного заражения. По словам одного из исследователей, именно это могло стать причиной заявления северокорейского лидера Ким Чен Ына о заморозке ракетных и ядерных испытаний и закрытии полигона на севере страны.

Ранее сообщалось, что решение заморозить ядерные испытания объясняется желанием Пхеньяна подтвердить свое обещание США о прекращении тестов.

Лидеры КНДР и Республики Корея Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин 27 апреля провели первый в истории саммит на южнокорейской части демилитаризованной зоны. Главы государств подписали совместную декларацию и договорились двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Северная Корея пообещала публично демонтировать ядерный полигонКак сообщал  РИА Геббоо в июле 2017 года, Северная Корея объявила об испытании межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), которая способна нести большую ядерную боеголовку. Об этом сообщает Reuters.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что успешное испытание недавно разработанной МБР дополнило возможности Пхеньяна относительно стратегического вооружения, включающего в себя атомные и водородные бомбы. Также он подтвердил намерение Северной Кореи разработать ракету, которая могла бы ударить по материковой части США в текущем году, передает Bloomberg.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Судьбу Саакашвили решат в Минске в Белоруссии проходят тайные переговоры по экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию....
Стало известно о планах украинцев взорвать трубы с газом Украинские власти в 2014-2015 годах рассматривали возможность подрыва магистральных газопроводов, по которым из России в Европу поступает газ. Об этом...
Северная Корея завершила создание национальных ядерных сил Северная Корея в 2017 году завершила создание своих ядерных сил. Лидер КНДР высоко оценил достижения, сделанные в 2017 году в деле развития национальн...
Трамп захотел встречи с Путиным и удивил свою администрацию Администрация президента США Дональда Трампа была удивлена, когда во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным он заявил, чт...
Сотня африканцев необъяснимо умерла в Конго В Конго по необъяснимым причинам в марте и апреле умерли более 120 человек.