Северная Корея пообещала нарастить ядерный потенциал до уровня США

Как сообщает «Lenta.ru», КНДР продолжит укреплять свой ядерный оборонительный потенциал с целью противостояния угрозам со стороны США. Об этом заявили в МИД страны, передает ТАСС.

«Мы будем и дальше укреплять наш оборонный ядерный потенциал с целью искоренения ядерных угроз со стороны США и установления баланса сил с ними, — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. — Вашингтону следует развеять мечты о том, что Пхеньян откажется от ядерного оружия. Если США хотят жить в безопасности, им необходимо отказаться от своей враждебной политики в отношении КНДР».

Также утверждается, что Пхеньян отвергает новую резолюцию Совбеза ООН, ужесточающую санкции в связи с ракетной и ядерной программой, и считает ее актом агрессии, направленным на дестабилизацию обстановки на Корейском полуострове.

22 декабря Совет Безопасности всемирной организации ввел новые ограничительные меры против КНДР. Среди прочего, странам-членам ООН запретили ввозить из КНДР продовольствие, станки и электрооборудование, транспортные суда и некоторые виды сырья, включая магнезит и дерево. Также резолюция предписывает в течение года выслать на родину северокорейских трудовых мигрантов.

Как ранее сообщал gebboo, Южная Корея создаст специальный отряд для ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына.

Руководство Южной Кореи официально заложило в оборонный бюджет страны на 2018 год расходы на убийство Ким Чен Ына. 340 миллионов вон (310 тысяч долларов) будут направлены на тренировку и оснащение отряда из тысячи человек, целью которого будет являться уничтожение северокорейского руководства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]