Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратов

Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратов

Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратовКак сообщает «Lenta.ru», американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала информацию о приеме запрещенного препарата во время «Ролан Гаррос» 2015 года. Ее слова приводит ESPN.

«Я никогда не сдавала положительных допинг-проб. У меня всегда были терапевтические исключения, вы можете проверить факты. Я бы не выступала на «Ролан Гаррос», если бы не получила разрешение на применение препаратов, потому что, как вы помните, в том году я была невероятно больна», — сказала теннисистка.

Уильямс отметила, что простудилась во время «Ролан Гаррос» и до сих пор не может поверить, что смогла завоевать там титул. «У меня есть ребенок, и я никогда не смогла бы смотреть ей в глаза и говорить: «Мама жульничала». Это было бы безответственно. У меня всегда было именно такое отношение к вопросу допинга», — подчеркнула она.

Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратовРанее 9 марта Уильямс обыграла Зарину Дияс из Казахстана в матче первого круга турнира в Индиан-Уэллсе. Для американки победа стала первой после рождения ребенка.

Уильямс — 23-кратная победительница турниров серии «Большого шлема» в одиночном разряде. Также она четырежды выигрывала золото Олимпийских игр.

Терапевтическое исключение — механизм использования запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ, необходимых для лечения. Спортсмены имеют право на TUE, если запрещенному препарату при лечении нет альтернативы, а также в случаях, когда без него здоровью спортсмена будет причинен ущерб.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, защитники московского ЦСКА Василий и Алексей Березуцкие приняли решение завершить выступления за сборную России. Об этом в среду, 7 марта, сообщает «Спорт-Экспресс».

Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратов«Сейчас, когда до чемпионата мира осталось всего три месяца считаю, что нужно четко сказать о том, что я, а также мой брат Алексей завершаем выступления за национальную команду. Как и ранее, повторяю, что всегда с удовольствием приезжал в расположение сборной, выкладывался без остатка. Но сейчас состояние здоровья не оставляет выбора», — заявил Березуцкий.

По словам футболиста, год назад он приостановил выступления за национальную команду: «Учитывая возраст и, самое главное, состояние здоровья, я понял, что необходимо сосредоточиться на игре за свой клуб. Тогда главный тренер сборной России Станислав Черчесов посоветовал мне использовать именно формулировку «приостановил»».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В СИЗО рассказали о сокамерниках Кокорина и Мамаева Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников рассказал о сокамерниках нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и полу...
Российские лыжники завоевали пятую медаль на Олимпиаде Российские лыжники завоевали серебряные медали в эстафете 4 по 10 километров на Олимпийских играх в Пхенчхане....
Кокорину и Мамаеву разрешат настрогать оливье к Новому году Находящимся в московском СИЗО футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву разрешат приготовить салат оливье к новогоднему столу....
Сборная России получила миллионы долларов за успех на ЧМ Российский футбольный союз (РФС) выплатил восемь миллионов долларов (544 миллиона рублей) футболистам, тренерам и членам административного штаба нацио...