Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратов

Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратов

Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратовКак сообщает «Lenta.ru», американская теннисистка Серена Уильямс прокомментировала информацию о приеме запрещенного препарата во время «Ролан Гаррос» 2015 года. Ее слова приводит ESPN.

«Я никогда не сдавала положительных допинг-проб. У меня всегда были терапевтические исключения, вы можете проверить факты. Я бы не выступала на «Ролан Гаррос», если бы не получила разрешение на применение препаратов, потому что, как вы помните, в том году я была невероятно больна», — сказала теннисистка.

Уильямс отметила, что простудилась во время «Ролан Гаррос» и до сих пор не может поверить, что смогла завоевать там титул. «У меня есть ребенок, и я никогда не смогла бы смотреть ей в глаза и говорить: «Мама жульничала». Это было бы безответственно. У меня всегда было именно такое отношение к вопросу допинга», — подчеркнула она.

Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратовРанее 9 марта Уильямс обыграла Зарину Дияс из Казахстана в матче первого круга турнира в Индиан-Уэллсе. Для американки победа стала первой после рождения ребенка.

Уильямс — 23-кратная победительница турниров серии «Большого шлема» в одиночном разряде. Также она четырежды выигрывала золото Олимпийских игр.

Терапевтическое исключение — механизм использования запрещенных Всемирным антидопинговым агентством веществ, необходимых для лечения. Спортсмены имеют право на TUE, если запрещенному препарату при лечении нет альтернативы, а также в случаях, когда без него здоровью спортсмена будет причинен ущерб.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, защитники московского ЦСКА Василий и Алексей Березуцкие приняли решение завершить выступления за сборную России. Об этом в среду, 7 марта, сообщает «Спорт-Экспресс».

Серена Уильямс призналась в употреблении запрещенных препаратов«Сейчас, когда до чемпионата мира осталось всего три месяца считаю, что нужно четко сказать о том, что я, а также мой брат Алексей завершаем выступления за национальную команду. Как и ранее, повторяю, что всегда с удовольствием приезжал в расположение сборной, выкладывался без остатка. Но сейчас состояние здоровья не оставляет выбора», — заявил Березуцкий.

По словам футболиста, год назад он приостановил выступления за национальную команду: «Учитывая возраст и, самое главное, состояние здоровья, я понял, что необходимо сосредоточиться на игре за свой клуб. Тогда главный тренер сборной России Станислав Черчесов посоветовал мне использовать именно формулировку «приостановил»».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Тренер «Зенита» рассказал о влиянии Путина на выбор футболистов Главный тренер петербургского «Зенита» Роберто Манчини рассказал о необходимых команде трансферах. «Зенит» в зимнее трансферное окно заключил контракт...
Россия отказала в визе разоблачителю допинга Немецкому журналисту Хайо Зеппельту отказано в получении визы для въезда в Россию, что не позволит ему посетить матчи чемпионата мира, который пройдет...
Назван самый дорогой спортивный клуб мира «Даллас Ковбойс» из Национальной футбольной лиги (НФЛ) стал самым дорогим спортивным клубом мира по версии журнала Forbes....
Отобранный на ЧМ-2018 арбитр пожизненно отстранен от футбола Кенийский арбитр Айден Рэндж Марва, отобранный для работы на чемпионате мира в России, пожизненно отстранен от футбола за коррупцию....
Самому агрессивному игроку НХЛ запретили целовать соперников Национальная хоккейная лига (НХЛ) официально попросила нападающего «Бостон Брюинс» Брэда Маршанда не целовать и не обнимать соперников....