Сенаторы определили основные угрозы для России

Сенаторы определили основные угрозы для России.

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета определила девять направлений вмешательства во внутренние дела России, которые представляют серьезную угрозу. Об этом в понедельник, 9 октября, сообщает РИА Новости.

Первой строчкой в предварительном докладе комиссии указано «создание и поддержка НКО, прямо или косвенно участвующих в политической деятельности в интересах зарубежных государств».

Опасность, по мнению сенаторов, также представляет работа с образовательными учреждениями в направлениях, которые выгодны политическим конкурентам России. Следующей угрозой парламентарии назвали «использование СМИ и социальных сетей для дискредитации страны, институтов власти, политических лидеров и в целом для формирования определенных стандартов общественного мнения».

Кроме того, законодатели подчеркивают опасность дискредитации Русской православной церкви и попыток разжигания межрелигиозной розни.

Беспокоит сенаторов и стимулирование протестной повестки извне, вовлечение в протестные акции молодежи. «Разжигание межэтнических противоречий, конфликтов, инспирирование протестных акций на этнической почве в республиках Северного Кавказа, Поволжья, в Крыму» также являются угрозой внешнего вмешательства в дела России.

Кроме того, среди внешних угроз парламентарии отметили все виды антироссийских санкций.

26 июня председатель Совфеда Валентина Матвиенко на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила, что влияние иностранных государств на внутренние процессы в России усиливается. По ее словам, об этом свидетельствуют данные из регионов.

Комиссия по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Москвы была создана в Совфеде в середине июня. Глава комиссии сенатор Андрей Климов в беседе с «Лентой.ру» рассказал, что группа не намерена подменять спецслужбы или надзорные органы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]