Сенатор США увидел «российский след» в противостоянии Трампа с футболистами

Сенатор США увидел «российский след» в противостоянии Трампа с футболистами.

Сенатор-республиканец Джеймс Лэнкфорд заявил о «российском следе» в скандале с участием игроков в американский футбол и президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает агентство Reuters.

Игроки целыми командами бойкотировали исполнение гимна США, становились на одно колено, брали друг друга за руки или под руки, некоторые поднимали вверх сжатые кулаки или разминались. Трамп написал в Twitter, что спортсмен не имеет права проявлять неуважение к американскому флагу и стране в целом и должен вставать при звуках национального гимна. «Если нет — должен быть уволен», — резюмировал президент. Позднее он назвал «неправильно» реагирующих атлетов «сукиными детьми», вследствие чего протест приобрел массовый характер.

Выступая в комитете Сената по национальной безопасности, Лэнкфорд рассказал, что некие «российские тролли» в Twitter намеренно раздували эту ситуацию. «Мы видели, что россияне и их «фермы троллей» начали ставить хэштэги #TakeAKnee («преклоните колено») и #BoycottNFL («Бойкот NFL»)», — заявил он, уточнив, что «российские тролли» якобы выступали с обеих сторон конфликта, пытаясь создать впечатление, что «эта проблема серьезнее, чем есть на самом деле. Таким образом они стараются усилить раскол в стране».

Россию неоднократно обвиняли во вмешательстве в выборы президента США. Американские журналисты и чиновники утверждали, что «русские хакеры» якобы похитили корреспонденцию демократов и опубликовали в интернете, а также пытались проникнуть в электронную систему подсчета голосов. Москва все подобные обвинения отрицает, в том числе на высшем уровне.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!