Сенатор из США побывал в России и сравнил ее с мафией

Сенатор из США побывал в России и сравнил ее с мафией

Сенатор из США побывал в России и сравнил ее с мафией
Джон Нили Кеннеди

Как пишет «Lenta.ru», американский сенатор Джон Кеннеди, недавно посетивший с визитом Россию, считает, что работать с властями страны — это как «иметь дело с мафией». Об этом сообщает Associated Press.

Законодатель рассказал журналистам, что встречи с официальными лицами периодически были очень нелепыми, а самая трудная оказалась с главой МИД Сергеем Лавровым. Кеннеди заявил, что дипломат — задира. «Мы, конечно, не называли друг друга невежественными шлюхами или как-то так, но все же обменялись резкими словечками», — отметил он.

По словам дипломата, в России нет политической философии: «это как говорить о политической философии мафии». «Их философия — это деньги и власть. Такова философия [российского президента Владимира] Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор», — полагает сенатор.

В то же время он считает, что никаких проблем для встречи российского президента с американским лидером Дональдом Трампом нет, хотя и никаких прорывов ожидать не стоит. «Нельзя доверять Путину, — убежден Кеннеди. — Думаю, лучшее, что мы можем сделать, — это попытаться сдержать его».

Сенатор добавил, что в России нет свободной прессы, очевиден разрыв между элитами и обычными гражданами и россияне «заслуживают лучшего».

Ранее сенатор Рон Джонсон, также посетивший Россию, разочаровался в санкциях. Он указал, что президенту США Дональду Трампу и американским законодателям следует пересмотреть введенные ограничительные меры и обратить внимание на российских олигархов.

Визит американских сенаторов длился с 30 июня до 5 июля. В ходе поездки они посетили Москву и Санкт-Петербург, встречались с российскими коллегами из Совета Федерации и Госдумы.

Сенатор из США побывал в России и сравнил ее с мафиейКак ранее сообщал  РИА Геббоо, президент США Дональд Трамп во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки планирует предложить ему сделку по Сирии, которая ускорит вывод американских войск из зоны конфликта. Об этом сообщает CNN со ссылкой на дипломатические источники.

По информации телеканала, президенты обсудят ситуацию в юго-западных районах Сирии, где армия Башара Асада ведет наступление на поддерживаемых США повстанцев. Отмечается, что Трамп предложит передать эти территории сирийским властям при поддержке России. Взамен американских лидер хочет получить право на свободный выход сил оппозиции в другие регионы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Казахстанские лингвисты пришли в ужас от нового алфавита Перевод казахского языка на латиницу, который должен быть завершен к 2025 году, заставил насторожиться казахстанских лингвистов. специалисты призналис...
Великобритания собралась объявить России экономическую войну Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, в котором обвиняют российские власти, разрабатывает...
Невеста принца Гарри снялась в полупрозрачном платье Актриса и невеста принца Гарри Меган Маркл снялась с женихом в фотосессии, на которую надела платье в пол с прозрачным верхом. Платье от британского б...
США обстреляли Дамаск «Томагавками» США обстреляли столицу Сирии Дамаск крылатыми ракетами «Томагавк».
Савченко напророчила Украине проблемы Власти Украины могут «получить по зубам и с Запада, и с Востока», если не остановят войну в Донбассе. Об этом заявила депутат Верховной рады Надежда С...