Семилетний мальчик лишился части мозга и выжил

Семилетний мальчик лишился части мозга и выжил

Семилетний мальчикКак сообщает «Lenta.ru», семилетний мальчик пережил удаление трети полушария, после чего его мозг успешно адаптировался и заместил функции недостающих частей. Уникальный случай описан в Science Alert.

Ребенок, которого в исследовании называют UD, подвергся лобэктомии — операцию по удалению части мозга, которая должна была поспособствовать излечению эпилептических приступов. Мальчику удалили те части, которые отвечали за зрение.

В процессе восстановления выяснилось, что правое усеченное полушарие было не в состоянии обрабатывать поступающую информацию, но левое полушарие адаптировалось к изменениям и компенсировало способность, к примеру, распознавать лица и объекты.

«Единственный недостаток заключается в том, что он не может видеть все поле зрения. Когда он смотрит вперед, визуальная информация, поступающая с левой стороны, не обрабатывается, но он все равно может компенсировать это, поворачивая голову или двигая глазами», — рассказала нейробиолог из университета Карнеги-Меллона.

Специалисты в течение трех лет наблюдали за мальчиком и с удивлением обнаружили, что уровень его интеллектуального развития, навыки восприятия языка и визуальное восприятие соответствуют его возрасту: операция никак не повлияла на его развитие.

Издание отмечает, что несмотря на то, что удаление части мозга может звучать слишком рискованно, эта операция считается крайне эффективной в борьбе с припадками. Тем не менее, это редкая процедура, через которую проходят около 10 процентов пациентов с тяжелыми случаями эпилепсии.

Семилетний мальчикКак ранее сообщал  РИА Геббоо, пользователь Reddit опубликовал gif-изображение, на котором сталевар голыми руками шлепает по раскаленному жидкому металлу и остается невредим. Изображение появилось на странице пользователя под ником The_noble_milkman на Reddit.

«Кто-нибудь вообще видел смерть русского?» — удивляется автор записи, который признал в герое гифки жителя России. За несколько часов пост американца набрал более 50 тысяч одобрений, при этом некоторые зрители пришли в ужас от увиденного.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Microsoft похоронит свой браузер Корпорация Microsoft занимается разработкой нового браузера на основе платформы Chromium от Google. Проект нового браузера имеет кодовое название Anah...
Оборонные предприятия России атаковали Специалисты обнаружили хакерскую атаку, нацеленную на организации оборонно-промышленного комплекса России. Вредоносная кампания получила название SonX...
Королевы красоты поругались из-за секс-услуг чиновникам и бизнесменам Организаторы конкурса красоты «Мисс Венесуэла» начали расследование обвинений в неподобающем поведении, выдвинутых в адрес его участниц....
Популярный российский блогер обвинил телеканал РЕН ТВ в воровстве Видеоблогер Дмитрий Шамов заявил, что из-за руководства российского телеканала РЕН ТВ популярное видео на его YouTube-аккаунте заблокировали....