Секс 28-летнего мужчины и 11-летней девочки отказались считать изнасилованием

Секс 28-летнего мужчины и 11-летней девочки отказались считать изнасилованием.

Французские прокуроры не признали 28-летнего мужчину виновным в изнасиловании 11-летней девочки, а посчитали, что она сама согласилась вступить с ним в половую связь. Об этом в среду, 27 сентября, сообщает The Local.

Случай произошел в апреле в пригороде Парижа Монманьи. По данным следствия, мужчина заманил девочку к себе домой, где обещал «научить ее целоваться». Однако там у них произошел половой контакт.

Семья ребенка и ее юристы требовали признать мужчину виновным в изнасиловании, заявляя, что девочка была «парализована» от страха и «неспособна защитить себя».

В свою очередь, прокуроры решили обвинить мужчину, который оказался отцом двоих детей, по статье о сексуальном надругательстве над несовершеннолетним (atteinte sexuelle), а не об изнасиловании, как того требовали адвокаты пострадавшей. Было установлено, что со стороны мужчины в адрес ребенка не было произведено никаких действий насильственного характера, равно как и угроз. Таким образом, было выяснено, что девочка была не против сексуального контакта с мужчиной и сама согласилась вступить с ним в половую связь.

Возраст согласия во Франции составляет 15 лет. Статья 227-25 конституции гласит: «Соитие без насилия, принуждения, угрозы или неожиданности является сексуальным преступлением со стороны взрослого по отношению к личности ребенка в возрасте до пятнадцати лет и наказывается лишением свободы на срок до пяти лет и штрафом в размере 75 тысяч евро». Однако в статье упоминаются только «сексуальные преступления» (atteinte sexuelle), а не изнасилование.

Суд над мужчиной был отложен до 13 февраля 2018 года.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Нерадивые сейсмологи вызвали коллапс в Японии Ложное оповещение о сильном землетрясении вызвало панику и транспортный коллапс на северо-востоке Японии. Несколько миллионов жителей страны получили ...
Надежда Савченко покинула Украину после вызова на допрос Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Верховной Рады Надежду Савченко, однако та покинула территорию страны....