Секретная служба США отбила у китайцев ядерный чемоданчик Трампа

Секретная служба США отбила у китайцев ядерный чемоданчик Трампа

Секретная служба США отбила у китайцев ядерный чемоданчик ТрампаКак сообщает «Lenta.ru», сотрудник Секретной службы США устроил потасовку с китайским охранником во время визита в Китай президента Дональда Трампа в ноябре 2017 года. Об этом пишет издание Axios со ссылкой на осведомленные источники.

Инцидент произошел, когда сопровождаюший президента офицер с ядерным чемоданчиком попытался войти в зал для переговоров вслед за главой государства.

Секретная служба США отбила у китайцев ядерный чемоданчик ТрампаПредставитель принимающий стороны преградил ему путь. Глава аппарата белого дома Джон Келли не сумел урегулировать недопонимание, китайский офицер безопасности схватил его, после чего сотрудник Секретной службы повалил охранника на пол.

Издание уточняет, что ни один гражданин Китая даже не дотронулся до ядерного чемоданчика, не говоря о получении доступа к нему. Членов американской делегации попросили не разглашать данный инцидент.

Согласно инструкции, рядом с главой Белого дома постоянно находится специальный офицер, который хранит так называемый ядерный чемоданчик, в котором на карточке, схожей по размеру с кредитной, напечатаны «Золотые коды» для инициации ракетного ядерного удара.

В октябре 2017 года стало известно, что бывший президент США Барак Обама использовал красную кнопку, установленную в Овальном кабинете Белого дома на случай экстренных ситуаций, чтобы заказывать чай. Действующий лидер Дональд Трамп продолжил «традицию», однако он предпочитает Колу.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, ВВС США планируют закупить сотню тяжелых американских бомбардировщиков нового поколения B-21 Raider с применением стелс-технологии. Для этой цели военные приступят к консервации стратегических бомбардировщиков B-2 Spirit и Rockwell B-1 Lancer, чтобы освободить денежные средства для поддержки программы B-21, сообщает Popular Mechanics.

B-21 Raider, предназначенный для проникновения вглубь вражеских территорий, будет оснащен новейшими технологиями снижения заметности. Бомбардировщик пятого поколения является усовершенствованной версией B-2, разработанного по схеме «летающее крыло», и также способен нести термоядерные боеголовки.

Секретная служба США отбила у китайцев ядерный чемоданчик ТрампаПодробности о технических характеристиках самолета пока отсутствуют. Как пишет издание, ВВС хотят приобрести самолеты и вспомогательное оборудование на общую сумму 80 миллионов долларов.

В декабре 2017 года блог The Aviationist сообщал о необычной активности в районе Зоны 51, секретной военной базе в Неваде, что может свидетельствовать об испытаниях B-21 Raider. Энтузиасты и журналисты заметили появление крупного ангара и взлетной полосы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Вошедшее в порт Украины российское судно пообещали не выпускать Сотрудники Службы безопасности Украины выявили судно Mekhanik Pogodin под флагом России, компания-владелец которого входит в санкционный список....
Выборы в ДНР и ЛНР спровоцировали возбуждение уголовного дела на Украине Следователи прокуратуры подконтрольной Киеву части Донецкой области возбудили уголовное дело в связи с организацией в провозглашенных Донецкой и Луган...
Украине предрекли дефолт Украина оказалась перед угрозой дефолта из-за вялого экономического роста, неудовлетворительных темпов реформ и больших долгов....
Миссия ОБСЕ проверит соблюдение прав человека в Чечне В отношении Чечни будет запущен «Московский механизм» Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), который подразумевает создание и о...
Венгрия потребовала ввести миссию ОБСЕ на запад Украины Будапешт заявил о необходимости направить миссию ОБСЕ в Закарпатскую область Украины после нападения на штаб-квартиру «Общества венгерской культуры За...