Сечин рассказал об ущербе от антироссийских санкций для американских компаний

Сечин рассказал об ущербе от антироссийских санкций для американских компаний.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин высказал предположение, что новые санкции Вашингтона направлены в большей степени на президента США Дональда Трампа, а не на Россию. Об этом с четверг, 3 августа, сообщает РИА Новости.

«Ограничены полномочия президента США. И собственно, мне иногда кажется, что самые большие санкции вводятся именно против него, а не против нас», — заявил Сечин.

Кроме того, он отметил ущерб от ограничений для иностранных компаний. В частности, глава «Роснефти» отметил, что американская нефтяная компания Exxon Mobil уже понесла убытки. «Мне жаль, что Exxon пострадал, два миллиона долларов им выписали штраф за общение с нами. То есть санкции начинают работать против тех, кто их вводит. Это позитивно», — подчеркнул он.

Сечин также отметил, что «Роснефть» намерена наладить свою работу таким образом, чтобы минимизировать влияние новых американских санкций.

2 августа Трамп подписал закон о новых санкциях против России, КНДР и Ирана, который Конгресс принял 27 июля. Документ предусматривает, в частности, сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, в отношении которых действуют ограничения, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]