Сборная России впервые осталась без золотых медалей на ЧМ по борьбе

Сборная России впервые осталась без золотых медалей на ЧМ по борьбе.

Сборная России по борьбе не завоевала ни одной золотой медали на чемпионате мира в Париже. Об этом сообщает корреспондент «Геббоо.Новости».

Это худший результат на объединенных мировых первенствах (вольная и греко-римская борьба), которые проводятся с 2005 года. На прошедшем турнире российская команда завоевала десять наград —пять серебряных и пять бронзовых.

Борцы вольного стиля выиграли пять медалей: серебро в активе Абдулрашида Садулаева (весовая категория до 97 килограммов), Хетика Цаболова (74) и Гаджимурада Рашидова (61); бронзовые награды в активе Алана Гогаева (65) и Владислава Валиева (86). Таким образом, впервые с 1953 года российские борцы вольного стиля не одержали ни одной победы на ЧМ.

Представители греко-римского стиля также завоевали пять наград. Серебряные медали взяли Александр Чехиркин (75) и Муса Евлоев (98), а Артем Сурков (66), Стеман Марянян (59) и Валерия Лазинская (63) стали третьими.

Объединенные чемпионаты мира по греко-римской, женской и вольной борьбе проводятся с 2005 года. Ранее сборная России на них ни разу не завоевывала менее трех золотых медалей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]