Сбивший «пьяного» мальчика полицейский оказался трезвым

Сбивший «пьяного» мальчика полицейский оказался трезвым.

В организме полицейского, который сбил шестилетнего мальчика в Кировской области, не обнаружено следов алкоголя. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД по региону.

По данным ведомства, сотрудник правоохранительных органов прошел медицинское освидетельствование после аварии. В МВД сообщили, что на момент происшествия полицейский находился в отпуске, ехал на личном автомобиле и не нарушал правила дорожного движения.

Как отметили в пресс-службе ведомства, мальчик внезапно выехал с второстепенной дороги на велосипеде. У полицейского не было возможности предотвратить столкновение. После завершения расследования уголовного дела будет решен вопрос о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Авария произошла 13 июля в селе Буйское (Уржумский район области). Шестилетний мальчик катался на велосипеде и выехал на дорогу, после чего попал под колеса автомобиля. Он скончался на месте от полученных травм. Экспертиза обнаружила в крови ребенка 0,51 промилле этанола.

По словам родственников мальчика, за три месяца устроившего ДТП полицейского так и не задержали. Он продолжает работать в ведомстве. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]