Савченко рассказала о встрече Тимошенко с главой ДНР

Савченко рассказала о встрече Тимошенко с главой ДНР

Савченко рассказала о встрече Тимошенко с главой ДНР
Надежда Савченко

Как сообщает «Lenta.ru», Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко рассказала, что председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко встречалась с лидером самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко. Об этом она заявила в эфире телеканала NewsOne.

По словам Савченко, об этой встрече она узнала, когда поехала на переговоры с Захарченко и бывшим главой ЛНР Игорем Плотницким. «Я тогда узнала, что с тем же Захарченко когда-то общалась и Юлия Владимировна. На грани слома Майдана и войны. Но она постаралась этого избежать и осудила меня за то, что я общалась», — уточнила она.

Савченко подчеркнула, что разговор между политиками касался Украины. «Она [Тимошенко] хотела, чтобы ее поддержал Донбасс. Поэтому вот это лицемерие, которым «Батькивщина» все время красиво прикрывается, меня поразило до глубины души», — сказала депутат.

ДСавченко рассказала о встрече Тимошенко с главой ДНРепутат народного совета ДНР Владислав Бриг не смог подтвердить информацию о встрече. Однако он уточнил, что «на полевых командиров выходили до июня 2014 года». «Но дальше телефонных переговоров дело не дошло. Ни украинская власть, ни оппозиция реально предложить ничего Донбассу, кроме как сдаться, не хотели и не могли», — приводит его слова РБК.

20 марта украинский депутат Антон Геращенко опубликовал документы из Генеральной прокуратуры о просьбе в Верховную Раду о согласии на привлечение Надежды Савченко к уголовной ответственности и на ее задержание. В настоящее время на Савченко распространяется депутатская неприкосновенность.

В документах говорится, что она совершала тяжкие и особо тяжкие преступления. В частности, речь идет о том, что она якобы вступила в сговор с рядом лиц, включая лидера ДНР Захарченко, для насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти на Украине.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос депутата Верховной Рады Надежду Савченко, однако та покинула территорию страны. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает «Украинская правда» в понедельник, 12 марта.

«СБУ направила народному депутату Надежде Савченко вызов на допрос на завтра (вторник, 13 марта — прим. «Ленты.ру»), тем не менее сегодня в 04:00 утра она отбыла с территории страны», — сказал Луценко.

Он отметил, что Савченко была вызвана на допрос по делу руководителя Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, который подозревается в планировании террористических атак в Киеве.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Киевский министр предложил украинцам завоевать Москву Министр инфраструктуры Владимир Омелян предложил украинцам, стремящимся поехать в Россию, взять автомат и завоевать Москву....
Дональд Трамп пригрозил КНДР из-за Гуама Американский президент Дональд Трамп считает действия КНДР враждебными, так как Пхеньян собирается использовать ядерное оружие в отношении Гуама, посл...
Украину призвали удалить сайт «Миротворец» Министерство иностранных дел Германии призвало Украину удалить сайт «Миротворец», составляющий реестр врагов страны. Такое заявление было сделано посл...
Порошенко рассказал о своей поездке в Крым Президент Украины Петр Порошенко в четвертую годовщину расстрела людей на киевском майдане Незалежности рассказал, как в феврале 2014 года отправился ...
Раскрыты подробности карьеры обвиняемой в шпионаже россиянки Бутиной Мария Бутина, арестованная в США по обвинению в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США, о...