Самые убыточные автомобили, названные страховщиками ОСАГО

Содержание:

Самые убыточные автомобилиВ результате исследований, проведенных страховщиками, выявлены наиболее «травмируемые» автомобили, приносящие наибольшие убытки по выплатам по Обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев автомобилей.

Наиболее «аварийные» автомобили

Наиболее «аварийным» автомобилем оказался Jaguar. За ним следует Daewoo. Далее самыми аварийными считаются автомобили марки ГАЗ, затем ВАЗ, Datsun, Daihatsu, Geely, Infiniti, Subaru и Honda.

Полис Обязательного страхования гражданско-правовой ответственности защитит пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.  Используя ОСАГО калькулятор, можно быстро произвести необходимые расчеты онлайн.

Страховщики жалуются на убытки

Страховщики, работающие с полисами ОСАГО, жалуются на постоянные убытки. Основной причиной убыточности они называют деятельность криминальных автоюристов. Ущерб от их мошеннических действий страховщики оценивают в десятки миллиардов рублей.

Еще одной причиной больших выплат по автострахованию считается высокая аварийность на дорогах. Водители автомобилей марок Honda, Subaru и infiniti, как утверждают страховщики, любят устраивать на дорогах гонки, в результате чего часто попадают в ДТП.

Большой риск попадания в ДТП имеют автомобили, выступающие в роли такси.

По новым правилам страховой полис будет, если говорить упрощенно, дорогой для нарушителей дорожных правил и дешевый для аккуратных водителей. Можно надеяться, что введение новых правил будет выгодно как водителям, так и страховщикам.

Введение коэффициента за законопослушность многие водители считают правильным. Почему нарушающий постоянно правила водитель должен платить за полис столько же, сколько и законопослушный гражданин? Новые правила расставили все по своим местам. Кто больше нарушает, тот и больше платит.

Столкновение 19 машин

В центре Владивостока в мае 2017 года с грузовиком столкнулись 19 машин. В результате аварии пострадал ребенок. Водители всех автомашин, участвующих в ДТП были проверены на наличие опьянения. Результаты обследования показали, что все водители были трезвыми.

Причина аварии оказалась в неисправности тормозов у грузовика. Среди нескольких статей, по которым возбуждено административное дело, статья «Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом ОСАГО».

Остается надеяться, что новые правила ОСАГО существенно улучшат состояние дел на дорогах.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!