Самолет в Турции выкатился за пределы полосы и застрял на обрыве

Как пишет «Lenta.ru», пассажирский самолет авиакомпании Pegasus Airlines, выполнявший рейс из Анкары в город Трабзон, при посадке выкатился за пределы полосы и застрял на склоне обрыва, ведущего к морю. Об этом сообщает Anadolu, видео опубликовано на YouTube-канале Uçaklara Fısıldayan Adam.

На борту «Боинга» находились 162 пассажира и шесть членов экипажа, всех их эвакуировали, никто не пострадал. Аэропорт Трабзона после происшествия закрыли на несколько часов.

Инцидент произошел в ночь на 14 января, утром лайнер подняли с обрыва тросом. По данным Haberturk, пилоты потеряли управление при совершении маневра, детали выясняются.

Как сообщал РИА Геббоо 6 января, два самолета столкнулись в международном аэропорту Лестера Пирсона в Торонто (Канада). Об этом сообщается в Twitter авиакомпании WestJet. Видеозапись происшествия появилась в Telegram-канале Hue.

Принадлежащий ей Boeing 737-800 прибыл рейсом из Канкуна. На его борту находились 168 человек. Самолет врезался в борт авиакомпании Sunwing, в итоге начался пожар. Пассажиров и экипаж успели эвакуировать, никто не пострадал. CNN отмечает, что на борту самолета Sunwing (его модель не уточняется) людей не было.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]