Самолет с пассажирами трижды возвращался в аэропорт вылета из-за поломки

Самолет с пассажирами трижды возвращался в аэропорт вылета из-за поломки.

Самолет авиакомпании Hawaiian, следовавший из Лос-Анджелеса в гавайский город Кахулуи, три раза возвращался в аэропорт вылета из-за неисправности разных систем лайнера. Об этом сообщает Travel and Leisure.

Авиакомпания не уточнила, какие именно системы вышли из строя, но онлайн-трекер полетов flightradar24 показал, что сперва лайнер вернулся обратно спустя час полета. Затем он совершил вторую попытку добраться до Кахулуи, однако пробыл в полете только пять с половиной часов, кружась над Тихим океаном. После третьей попытки взлететь лайнер вернулся в аэропорт Лос-Анджелеса практически сразу, и компания отменила рейс.

Все пассажиры получили денежную компенсацию, номер в отеле, обед и скидку в размере 100 долларов на следующий перелет.

«Безопасность — наш главный приоритет. Мы приносим извинения за доставленные клиентам неудобства. Мы понимаем, что пассажиры разочарованы, и глубоко сожалеем, что расстроили их планы», — говорится в официальном заявлении авиакомпании.

Как отмечает издание, на длительных рейсах, которые проходят над водой, соблюдаются более строгие правила безопасности. В связи с этим авиакомпании реагируют даже на незначительные неполадки в системах.

В январе самолет компании «Руслайн» вернулся в аэропорт вылета из-за незакрытой двери в салоне. Лайнер совершал перелет из Москвы в Белгород, но спустя некоторое время в кабине пилотов сработал датчик. Он показал, что одна из дверей салона не закрыта. Экипаж принял решение развернуть самолет в московский аэропорт Внуково.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
В Золотое кольцо России включили еще один город Город Углич стал частью туристического маршрута «Золотое кольцо России». Это большая победа всех угличан....
Пассажиры поделились главными причинами недовольства авиакомпаниями Одной из главных причин недовольства российских путешественников авиакомпаниями является невнятная речь пилотов....