С Венесуэлой разорвали отношения из-за старого нового президента

С Венесуэлой разорвали отношения из-за старого нового президента.

На фото: Николас Мадуро.

Парагвай разорвал дипломатические отношения с Венесуэлой после того, как президент страны Николас Мадуро вступил в должность. Об этом сообщает Reuters в четверг, 10 января.

Парагвайский лидер Марио Абдо приказал отозвать из Каракаса дипломатов. «У защиты праведных намерений нет плохих последствий, — сказал он в телеобращении. — [Защита] свободы и демократии — это праведное намерение».

США также отреагировали на новости о вступлении Мадуро в должность. Глава Госдепа Майк Помпео обвинил лидера в узурпации власти, передает Reuters.

Заявления прозвучали спустя минуты после того, как Мадуро официально стал президентом Боливарианской Республики во второй раз. Президентские выборы в мае 2018 года называли «фарсом», отмечает агентство, в некоторых странах мира их отказались признавать легитимными.

В Венесуэле недовольство властью Мадуро растет по мере того, как усугубляется экономический кризис: в июле Международный валютный фонд прогнозировал инфляцию до миллиона процентов до конца года. В стране наблюдается дефицит товаров, регулярно происходят массовые беспорядки.

4 августа во время публичного выступления Мадуро в Каракасе была предпринята попытка убить его с помощью начиненных взрывчаткой беспилотников. Президент обвинил в подготовке покушения бывшего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса, получившего Нобелевскую премию мира. Сообщалось, что в связи с произошедшим арестованы в том числе два высокопоставленных военнослужащих — полковник и генерал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]