С начала 2021 года на курортах Кубани отдохнули порядка 3 млн туристов

Содержание:

С начала 2021 года на курортах Кубани отдохнули порядка 3 млн туристовСравнительно недавно в Геленджике состоялось мероприятие по подготовке и проведению летнего сезона. Обсуждение велось на краевом совещании под руководством Вениамина Кондратьева. В совещании приняли участие руководители профильных ведомств, вице-губернаторы, главный санитарный врач региона Мария Потемкина, начальник ГУ МВД РФ по краю Владимир Андреев, а так же прокурор Сергей Табельский.

Этот год отличается от предыдущих — те, кто ранее отдыхал за границей, теперь едут в Краснодарский край. С начала 2021 года в крае уже успело отдохнуть на 20% больше туристов чем за 2019 год, когда не были закрыты границы, связанные с пандемией коронавируса. Большая часть номеров забронированы и выкуплены до начала весны. У местных властей нет вариантов, кроме как расширять возможности для размещения гостей.

В связи с нехваткой мест для туристов, вице-губернатор Александр Руппель заявил что в этом году, как на побережье Черного моря, так и в степной зоне, нужно открыть ещё 13 отелей. Открытие новых мест позволит разводить потоки отдыхающих и создавать новые точки притяжения.

Краснодарский край славится своими курортами. Ежегодно сюда приезжает большое количество туристов из разных регионов страны и Зарубежья. Особенно популярны курорты Анапа, Сочи, Геленджик, Адлер, Лазаревское. Привлекательны и термальные источники, где из самых посещаемых курортов бальнеологический центр «Термы».

Бальнеологический центр «Термы»

Центр «Термы» славится своим термальным источником с целебной водой. Он находится на юге Краснодарского края, в Белореченском районе, хуторе Кубанский. Сегодня бальнеологический центр представляет собой благоустроенный термальный источник, где клиентам предлагается профилактика и лечение в целебной воде от различных заболеваний.

Термальные воды лечебницы позволяют избавиться от проблем со здоровьем, связанными с:

  • органами пищеварения,
  • нервной системой,
  • опорно-двигательным аппаратом и другими заболеваниями.

Так же лечение термальной водой назначается пациентам с проблемами лимфатических и мочеполовой, сердечно-сосудистой, периферийной нервной системы, кожного покрова, некоторых заболеваний эндокринных желез и обмена веществ. После принятия ванных процедур человек ощущает прилив сил и энергии.

В заключение

В итоге, поскольку границы во многие зарубежные курорты остаются закрыты, то в этом году граждане нашей страны будут искать альтернативу внутри страны. В Краснодарский край уже начинают съезжаться туристы для отдыха на пляжах, термальных источниках, горных и предгорных районах Кавказа. Местные власти собираются расширить зону отелей для максимального приема гостей.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]