Рыбак пережил двухчасовой бой с тупорылой акулой

Рыбак пережил двухчасовой бой с тупорылой акулой

Рыбак пережил двухчасовой бой с тупорылой акулойКак сообщает «Lenta.ru», австралийский рыбак Мэтт Дункан (Matt Duncan) два часа боролся с тупорылой акулой, выловил ее и отпустил возле места для купания. Об этом сообщило издание Sunshine Coast Daily.

Дункан выловил трехметровую акулу в реке Маручи, штат Квинсленд на севере страны. Он отметил, что это самая крупная акула, которую он когда-либо видел в пресноводном водоеме. «Эти акулы очень суровые, они сражаются до конца. Она полностью меня вымотала», — заявил он. После того, как Дункан одолел рыбу, он позвал свою девушку помочь достать из рыбы крючки,. В результате акулу выпустили на волю.

Рыбак отметил, что она плавала неподалеку от популярного места для купания и признал, что она представляет опасность для окружающих. В ответ на это пользователи социальных сетей сочли его решение выпустить рыбу безрассудным.

Тупорылые акулы обитают в тропиках и субтропиках, могут заплывать в пресные воды и охотиться в прибрежных зонах. Они вырастают до четырех метров в длину и считаются одним из самых опасных для человека видов акул.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, индийские рыбаки поймали и продали на рынке редчайшую речную акулу, подтвержденных случаев наблюдения которой не было более десяти лет. Об этом сообщает издание International Business Times.

Случай описан в работе, опубликованной в научном журнале Journal of Fish Biology. Эксперты обратили внимание на круглое рыло, маленькие глаза и своеобразные плавники акулы, сфотографированной в 2016 году у торговца с доков Сассун в Мумбаи. Все эти особенности характерны для вида Glyphis gangeticus — гангских акул, находящихся на грани полного исчезновения.

Длина рыбы составляла 266 сантиметров — это больше, чем у любого другого экземпляра, известного специалистам. Прежде фиксировался размер до 204 сантиметров, а средняя длина гангских акул оценивалась в 178 сантиметров. Исследователи не смогли установить происхождение замеченной на рынке рыбы, но полагают, что ее поймали у северо-восточного побережья Аравийского моря недалеко от Мумбаи.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]