«Русский Илон Маск» умер из-за пыток и изнасилований в СИЗО

«Русский Илон Маск» умер из-за пыток и изнасилований в СИЗО

«Русский Илон Маск» умер из-за пыток и изнасилований в СИЗОКак сообщает «Lenta.ru», фигуранта уголовного дела о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки изнасиловали и задушили в петербургском следственном изоляторе. Его смерть выдали за попытку покончить с собой, пишет «Новая газета».

По данным издания, инженер Валерий Пшеничный скончался 5 февраля после следственных действий. В тот день конвойный петербургского СИЗО №4 обнаружил его повешенным на шнурке от капюшона длиной 40 сантиметров. Сотрудники изолятора выдали случившееся за самоубийство.

Проведенная в феврале-марте судебно-медицинская экспертиза показала, что Пшеничный не покончил с собой, а скончался в результате телесных повреждений. Арестованного пытали, насиловали, а затем задушили. На его теле были обнаружены резаные и колотые раны, во рту — метки от электротравмы, кроме того, у него был сломан позвоночник.

Причина, по которой над инженером так издевались в СИЗО, так и осталась неясной. Но перед смертью, как пишет «Новая газета», он успел передать жене три записки с просьбой никому ничего не платить.

Погибший Валерий Пшеничный проходил обвиняемым в уголовном деле о хищении денег при строительстве подводной лодки «Варшавянка» для Минобороны. Он был владельцем компании «НовИТ Про», разрабатывавшей трехмерную компьютерную модель лодки.

«Русский Илон Маск» умер из-за пыток и изнасилований в СИЗОВ 2016 году предприниматель заподозрил своего партнера и директора Андрея Петрова в многомиллионных хищениях денег со счетов фирмы и добился возбуждения уголовного дела.

Находясь под стражей, Петров дал показания против Пшеничного и сотрудника Адмиралтейских верфей Глеба Емельченкова, обвинив их в умышленном завышении стоимости заказа. Новые фигуранты были задержаны и арестованы, а через три недели один из них погиб.

Друзья и коллеги называли инженера Пшеничного «русским Илоном Маском». Лодка, над которой он работал и, по мнению следствия, на которую завысил цену, была абсолютно уникальна. По мнению экспертов, появление таких лодок могло дать новые возможности и в судостроении, и в работе нефтяных и газовых компаний.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, датский изобретатель Петер Мадсен издевался над шведской журналисткой Ким Валль перед тем, как убить ее. Об этом говорится в обвинительном заключении, опубликованном во вторник, 23 января, сообщает Reuters.

«Русский Илон Маск» умер из-за пыток и изнасилований в СИЗОПо мнению прокуроров, мужчина тщательно спланировал свое преступление. Он связал Валль, когда она была жива, а затем начал бить, резать и колоть ее. Для пыток он использовал заготовленные заранее пилу, отвертки, куски труб.

Точная причина смерти журналистки пока не определена. Наиболее вероятными способами считаются удушение и перерезание горла.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Девушку из Воронежа нашли расчлененной в Нидерландах Уроженку Воронежа Юлию Чернышеву нашли мертвой в собственной студии йоги в голландской Гааге. Тело девушки расчленили, по подозрению в убийстве задерж...
Хищная кошка до смерти истерзала велосипедиста и затащила в свое логово В США пума загнала двоих велосипедистов в ловушку, истерзав одного из них насмерть....
Эксперт заявил об отравлении шпиона Скрипаля тайным советским химоружием Бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом, разработанным еще во времена СССР....
Убийца байкеров покончил с собой в СИЗО «Вечером 9 мая в помещении санобработки заключенных СИЗО-12 в Зеленограде было обнаружено тело 29-летнего И. Асеева». В Федеральной службе исполнения ...
Жаждавшая экстрима пара разбилась о сибирский лед В Томской области молодая пара прыгнула с моста на страховочном тросе, но он оказался слишком длинным, и экстремалы разбились об лед. Несчастный случа...