Русские сноубордисты расстались с одеждой ради мирового рекорда

Русские сноубордисты расстались с одеждой ради мирового рекорда

Русские сноубордисты расстались с одеждой ради мирового рекордаКак сообщает «Lenta.ru», участники карнавала BoogelWoogel спустились по склонам сочинского курорта «Роза Хутор» в купальных костюмах, чтобы побить мировой рекорд. Об этом сообщает агентство Югополис.

Около двух тысяч лыжников и сноубордистов было зарегистрировано на мероприятие, которое состоялось 1 апреля 2018 года. Среди них были жители Москвы, Новосибирска, Владивостока, Красноярска, Междуреченска, Уфы, Казани, Борисоглебска, Кирова, Калуги, Воркуты, Нижнего Новгорода, Подольска, Ейска, Шахты, Донецка, Обнинска, Йошкар-Олы, Челябинска, Екатеринбурга, Мурманска, Норильска, Севастополя и Сочи.

В итоге в спуске приняли участие 1,2 тысячи человек. Фото- и видеодокументация массового спуска в «Розе хутор» будет отправлена в штаб-квартиру книги рекордов Гиннесса в Лондон для фиксации достижения.

Предыдущий мировой рекорд был установлен в 2016 году, когда в рамках карнавала BoogelWoogel с cочинских склонов спустились 1 008 человек. Впервые BoogelWoogel проходил в 2013 году на курорте Шерегеш в Кемеровской области. Несмотря на то, что тогда с горы съехали более 700 спортсменов, счетная комиссия зарегистрировала в качестве участников лишь 500 из них.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, «Аэрофлот» предоставит пассажирам дополнительное место бесплатного регистрируемого багажа для провоза лыжного оборудования и сноубордов весом до 23 килограммов. Акция будет действовать с 1 ноября 2017 года по 15 мая 2018 года. Об этом «Геббоо.Новости» сообщили в авиакомпании.

Комплект лыжного оборудования, который в этом зимнем сезоне можно будет бесплатно провести с собой на борту самолета «Аэрофлота», — это чехол с одной парой лыж, одной парой лыжных палок и/или упакованной отдельно одной парой лыжных ботинок. Аналогичная льгота вводится и на бесплатный провоз оборудования для сноубордов.

Как сообщили в компании, дополнительное место бесплатного багажа для перевозки лыжного оборудования не учитывается при расчете оплаты багажа сверх нормы, не указывается в билете и предоставляется во время регистрации на рейс при наличии технической возможности воздушного судна.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Собираемся в путешествие Кто из нас не любит путешествовать? Что бы, не забыть ничего, подойдите к сборам серьезно. Тогда поездка обязательно будет удачной! Что нужно приобрес...
Россия и Америка останутся без авиасообщения Такое предположение на фоне обострившихся отношений двух стран высказали в российском МИД....
Названы самые красивые места России Издание РИА Новости опубликовало список топ-10 самых красивых мест России.
Россиян заставили есть отдельно в итальянской гостинице Журналист Наталья Ромашина рассказала, как ее и других туристов-россиян заставили есть за отдельным столом в гостинице Sacramora в итальянском Римини....
Роспотребнадзор проверит ужаснувшую уругвайцев гостиницу Эксперты из управления Роспотребнадзора по Свердловской области проверят отель «Большой Урал», который разочаровал болельщиков из Уругвая фотографиями...