Руку ребенка затянуло в эскалатор в московском метро

Руку ребенка затянуло в эскалатор в московском метро
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС

Маленькая пассажирка московского метро попыталась достать монету во время поездки на эскалаторе, и ее руку затянуло в движущееся полотно, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на источник.

Руку девочки удалось вытащить, ребенка доставили в больницу. «В результате происшествия у несовершеннолетней была диагностирована рваная рана второго пальца», — сказал собеседник издания.

Инцидент произошел несколькими днями ранее на станции «Савеловская» Серпуховско-Тимирязевской линии. Ребенок ехал с мамой на эскалаторе к выходу из метро и играл с монеткой, перебирая ее пальцами. Мелкий предмет выскользнул из детских рук и упал на ступеньку. Девочка автоматически бросилась за монетой, чтобы поднять. Родительница не успела среагировать на действия дочери, чья левая рука быстро попала в механизм.

Мать рассказала КП, что уже забрала ребенка из больницы. Рука осталась цела, врачи наложили швы, и скоро их можно будет снять. «Кости не повреждены, рука будет функционировать без каких-либо проблем», — добавила россиянка.

Летом 2017 года руку девочки зажало между перилами и лестницей эскалатора торгового центра в Йошкар-Оле. Ребенка освободили с помощью комбинированных ножниц и передали медикам.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, глава УВД на московском метро генерал-майор полиции Николай Савченко уволен после того, как полицейский расстрелял на станции метро «Рязанский проспект» двоих коллег из Управления собственной безопасности (УСБ). Об этом в понедельник, 18 ноября, источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС.

По его словам, данное решение было принято несколько дней назад, однако приказ появился лишь 18 ноября. Официальным подтверждением этой информации агентство не располагает.

По данным следствия, прапорщик полиции Алексей Смирнов открыл огонь из табельного оружия по своим коллегам 18 сентября. В результате один сотрудник полиции погиб, а другой был госпитализирован с ранениями. В отношении сотрудника возбудили уголовное дело.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]