Росстат нашел способ повысить доходы населения

Росстат нашел способ повысить доходы населения

Росстат нашел способ повысить доходы населения Как пишет«Lenta.ru», в январе 2018 года впервые за три с лишним года реальные располагаемые доходы населения перестали падать. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата. Как отмечает издание, это объясняется тем, что из базы сравнения вычли объем единовременной выплаты пенсионерам в 2016 году.

Если бы Росстат этого не сделал, в январе 2018 года годовое падение реальных доходов населения составило бы 5 процентов.

Номинальные доходы выросли по итогам месяца на 2,9 процента (в январе 2017 года — на 6,1 процента). Рост был обеспечен за счет подъема зарплат в рыночном секторе (более чем на 6 процентов).

Потребительский спрос в январе оказался выше, чем это предполагалось по динамике доходов населения. Оборот розницы в годовом выражении вырос на 2,8 процента, а к декабрю с учетом сезонности — на 0,7 процента.

Росстат нашел способ повысить доходы населенияПо опубликованным ранее данным Росстата, реальные доходы россиян в прошлом году снизились на 1,7 процента в годовом выражении. Это был четвертый год падения: в 2014-2016 годах доходы упали на 0,7, 3,2 и 5,8 процента соответственно. В 2018 году правительство прогнозирует рост реальных доходов населения на уровне 2,3 процента.

Как ранее сообщал РИА Геббоо, среди субъектов Российской Федерации по качеству жизни лидируют Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Самыми неблагополучными можно считать Тыву и Ингушетию, свидетельствуют данные исследования, проведенные экспертами агентства «РИА Рейтинг».

Аналитики использовали 72 показателя, которые описывают уровень доходов, рынок труда, жилищные условия, безопасность, здоровье людей, уровень образования, климат, экологию, инфраструктуру, развитие малого бизнеса.

Росстат нашел способ повысить доходы населенияПри составлении рейтинга использованы данные Росстата, Минздрава России, Минфина России, ЦБ РФ, другие открытые источники.

Регионы из тройки лидеров набрали больше 70 баллов. Среднее значение рейтингового балла всех регионов в исследовании составило 45,12, что на 1,16 пункта больше, чем в аналогичном рейтинге за 2016 год. Этому соответствует качество жизни в Пермском крае, Магаданской или Орловской области.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Уволенный с 23 окладами чиновник взялся за коррупционеров Заместитель губернатора Воронежской области Юрий Агибалов вошел в состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Воронежской обл...
Россиянин вернул пропавшую 40 лет назад сестру силой соцсетей Иркутянин Сергей Крюков смог найти пропавшую 40 лет назад сестру благодаря посту в группе «ВКонтакте» «Подслушано в Озерске»....
В МВД наладили высылку из России иностранных воров в законе МВД России с начала 2018 года приняло уже несколько решений о высылке из страны иностранных воров в законе....
Минобороны отчиталось о сотнях тысяч выслеженных воздушных объектах Радиотехнические войска Воздушно-космических сил (ВКС) России в 2017 году обнаружили 600 тысяч разных воздушных объектов. ВКС, уточнили в Минобороны, ...
Москвич лишился 140 миллионов рублей в обменнике Столичный менеджер потерял более 138 миллионов рублей в пункте обмена валюты. днем 13 декабря прошлого года мужчина зашел в обменник в центре Москвы. ...