Российскому спорту предрекли «самые серьезные санкции»

Российскому спорту предрекли «самые серьезные санкции».

На фото: Хайо Зеппельт.

Немецкий журналист и автор циклов документальных фильмов о допинг-системах Хайо Зеппельт заявил, что российскому спорту вновь грозят самые строгие санкции из-за манипуляций с данными Московской антидопинговой лаборатории. Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

По словам Зеппельта, в ближайшие несколько дней в отношении российской стороны могут быть применены самые серьезные санкции. Журналист утверждает, что в деле о возможной манипуляции появились новые отягчающие обстоятельства. В том случае, если подозрения подтвердятся, российских спортсменов могут, в частности, отстранить от Олимпийских игр.

6 ноября Зеппельт сообщил, что российская сторона не сумела предоставить ответы на все вопросы, касающиеся возможной манипуляции с данными лаборатории. Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) подтвердили, что ответ от России был получен, и анонсировали отчет по данной проблеме.

О том, что данные московской лаборатории расходятся с информацией WADA, стало известно в сентябре. Об этом сообщил председатель комиссии по соответствию организации Джонатан Тейлор.

Передача данных столичной лаборатории была одним из условий сохранения статуса Российского антидопингового агентства, которое было восстановлено в правах в сентябре 2018 года. Сведения были предоставлены WADA в июле 2019-го.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]