Российского програмиста подозревают в краже банковских данных

Совет министров Испании одобрил экстрадицию в США российского программиста Станислава Лисова, которого подозревают в краже банковских данных с помощью вредоносной программы. Об этом говорится в заявлении министерства юстиции страны — сообщает Lenta.ru.

Сейчас Станислав Лисов находится под стражей. Он был задержан в Барселоне в январе 2017 года. Претензий к содержанию в заключении у него нет. В августе испанский суд разрешил выдать молодого человека Соединенным Штатам. Подсудимый свою вину не признал.

В июле Станислав написал письмо президенту России с просьбой не выдавать его Соединенным Штатам. Ответил ли ему президент, остается неизвестным.

Ранее, Дарья Лисова, жена програмиста, сообщала, что тратит свои деньги на адвокатов, и их осталось уже совсем немного.

Правоохранительные органы США подозревают программиста в разработке вредоносной программы NeverQuest. 14 марта американская сторона передала властям королевства документы, необходимые для его выдачи.

«Банковский троян» обеспечивал мошенникам доступ к компьютерам других лиц и финансовых учреждений с целью хищения учетных банковских данных. Лисову в США грозят до 35 лет заключения, сообщает РИА Новости.

 

Источник статьи РИА Новости https://ria.ru/world/20170801/1499563516.html

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]