Российским стадионам нашли новое применение

Российским стадионам нашли новое применение

Российским стадионам нашли новое применениеКак пишет «Lenta.ru», построенные к чемпионату мира по футболу стадионы после завершения мундиаля будут использоваться для развития детского спорта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства России Ольгу Голодец.

По ее словам, на базе стадионов будут открыты не только футбольные секции и школы, но и секции по видам спорта, которые развиваются в том или ином регионе. «Спортивные площадки открывают возможности для гастролей хороших групп, хороших коллективов, которые собирают большие аудитории», — отметила также Голодец.

Вице-председателя подчеркнула, что федеральная программа использования стадионов после ЧМ коснется всех объектов, за исключением центральных стадионов «Лужники», «Спартак» и «Зенит».

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил министерству спортаподготовить до 21 июля проект концепции использования спортивных объектов после чемпионата мира по футболу. Ольге Голодец поручили обеспечить координацию этой работы. Чемпионат мира по футболу проходит на 12 стадионах в 11 городах России и завершится 15 июля.

Российским стадионам нашли новое применениеКак ранее сообщал  РИА Геббоо, сборные Колумбии и Японии вышли в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Матч между Сенегалом и Колумбией завершился со счетом 1:0 в пользу колумбийцев. Единственный мяч на 74-й минуте встречи забил защитник Колумбии Йерри Мина.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Речь трехкратной олимпийской чемпионки приняли за пьяный бред Бывший глава Cоюза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов выступил с критикой в адрес трехкратной олимпийской чемпионки Анфисы Резцовой....
Капитан «Реала» лишил лидера «Ливерпуля» и сборной Египта чемпионата мира Лидер «Ливерпуля» и сборной Египта Мохаммед Салах пропустит чемпионат мира в России из-за травмы, полученной в борьбе с капитаном «Реала» Серхио Рамос...
Чемпион мира и Европы по футболу завершил карьеру Чемпион мира и Европы в составе сборной Испании вратарь Виктор Вальдес завершил карьеру. Футболист удалил свои профили из всех социальных сетей, остав...
14-летняя россиянка одним прыжком вошла в историю фигурного катания Российская фигуристка Александра Трусова первой в истории женского катания исполнила четверной лутц на соревнованиях....