Российским легкоатлетам пригрозили полным отстранением

Российским легкоатлетам пригрозили полным отстранением

Российским легкоатлетам пригрозили полным отстранением
Руне Андерсен

Как сообщает «Lenta.ru», представитель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Руне Андерсен заявил, что санкции в отношении Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) могут ужесточить. Об этом сообщает «Р-Спорт».

«Если ВФЛА не достигнет прогресса к следующему заседанию совета IAAF в июле, то будут обсуждаться санкции к ВФЛА, включая запрет на выступление российских спортсменов на международных турнирах в качестве нейтральных атлетов и рекомендации по исключению ВФЛА из IAAF», — заявил Андерсен.

Кроме того, IAAF продлила отстранение ВФЛА. «ВФЛА и Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по-прежнему не предоставили антидопинговый план на 2018 год.

Российским легкоатлетам пригрозили полным отстранениемРоссийские власти по-прежнему не признали систему государственной поддержки допинга, которая была раскрыта Ричардом Маклареном и комиссией Самуэля Шмида. Кроме того, РУСАДА до сих пор не восстановлено Всемирным антидопинговым агентством как соответствующее антидопинговым критериям», — пояснил функционер.

17-й чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проходил с 1 по 4 марта 2018 года в английском Бирмингеме. К соревнованиям были допущены семь россиян. В статусе нейтральных спортсменов им удалось завоевать три медали. Мария Ласицкене и Данил Лысенко стали первыми в прыжках в высоту, Анжелика Сидорова заняла второе место по прыжкам с шестом.

В ноябре 2017 года IAAF продлила бессрочную дисквалификацию ВФЛА, наложенную на российскую организацию за нарушение антидопинговых правил. Российским легкоатлетам, соответствующим критериям IAAF, разрешили выступать на международных соревнованиях в статусе нейтральных спортсменов.

Деятельность РУСАДА была приостановлена в ноябре 2015-го. Организация признана не соответствующей кодексу Всемирного антидопингового агентства.

Российским легкоатлетам пригрозили полным отстранениемКак ранее сообщал Геббоо.Новости, Паралимпийский комитет России (ПКР) попросил Международный паралимпийский комитет (МПК) назначить волонтера знаменосцем команды на открытие зимних Игр в Пхенчхане. Об этом сообщает РИА Новости.

«Когда я недели полторы назад был на последнем совещании с МПК в Бонне, я предупредил, что желающих нести флаг на открытии Игр из числа спортсменов нет. И у нас есть пожелание — чтобы флаг нес волонтер.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Мутко назвал число российских участников Олимпиады Вице-премьер Виталий Мутко завил, что на Олимпийские игры 2018 года отправятся около 200 российских спортсменов. Предварительный список состоял из 358...
Карпов ответил на призыв Каспарова бойкотировать ЧМ в России Двенадцатый чемпион мира по шахматам, депутат Госдумы Анатолий Карпов прокомментировал призыв Гарри Каспарова бойкотировать чемпионат мира в России....
Австралия передумала бойкотировать чемпионат мира в России Власти Австралии не будут бойкотировать чемпионат мира по футболу в России.
Виталий Мутко получил новую должность Вице-премьер Виталий Мутко возглавил оргкомитет по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Распоряж...
МОК определил сроки окончательного решения по российским спортсменам Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) обнародует список российских спортсменов, допущенных к участию в Олимпиаде, не позднее 28 января. ...