Российский ученый предложил лететь к Марсу на паровозе

Российский ученый предложил лететь к Марсу на паровозе

Российский ученый предложил лететь к Марсу на паровозе
Анатолий Петрукович

Как пишет «Lenta.ru», заведующий отделом физики космической плазмы Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович предложил отправить человека к Марсу при помощи «паровоза с вагонами», сообщает ТАСС.

«Если говорить в принципе о технической возможности долететь, то она есть — «Протон» несколько раз запустим, соберем на орбите «паровоз с вагонами» и оттолкнем к Марсу, он как-то долетит и, возможно, кого-то довезет даже. Вопрос — каковы шансы вернуться назад, учитывая радиацию», — сказал Петрукович.

Российский ученый предложил лететь к Марсу на паровозеУченый также полагает, что полет к Марсу будет стоить слишком дорого: «Для полета на Марс должны быть вложения, сравнимые со всей мировой космонавтикой. Поэтому, вероятно, это должен быть какой то международный проект».

В США разрабатывается лунно-марсианский пилотируемый корабль Orion и сверхтяжелая ракета SLS (Space Launch System). Первый полет корабль, оснащенный противорадиационной защитой, совершил в 2014 году. Тогда космический аппарат удалился от Земли на расстояние 5,8 тысячи километров и пересек радиационный пояс. Первый запуск связки SLS-Orion, предполагающий облет Луны в беспилотном режиме, запланирован на 2020 год.

В феврале 2018 года американская компания SpaceX запустила многоразовую сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. На низкую околоземную орбиту носитель способен выводить 63,8 тонны груза, стоимость пуска в зависимости от полезной нагрузки составит 90-120 миллионов долларов, что в пересчете на килограмм груза почти в два раза ниже стоимости выведения одноразовой российской ракеты «Протон-М» и в три раза выгоднее запусков «Ангара-А5».

Российский ученый предложил лететь к Марсу на паровозеКак ранее сообщал РИА Геббоо, SpaceX, запустившая сверхтяжелую ракету Falcon Heavy, организовала видеотрансляцию полета автомобиля Tesla Roadster, ставшего искусственным спутником Земли. Уникальные кадры можно наблюдать на видеохостинге YouTube.

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск до старта заявил, что запускает машину к Марсу «ради смеха». Об этом сообщает телеканал CBS News. «Многие не понимают, в чем цель полета автомобиля на другую планету. Да ее, очевидно, нет. Обычно, когда тестируется новая ракета, они ставят что-то действительно скучное на борту, например блок из бетона или кусок стали или что-то в этом роде».

За рулем родстера сидит манекен в шлеме, названный Starman. На экране приборной панели размещена фраза «Не паникуй» (Don’t Panic) — цитата из «Путеводителя для путешествующих по галактике автостопом» Дугласа Адамса.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Куда стремятся Высокие технологии Не секрет, что в современном мире техника обновляется очень быстро. В мире телефонов, телевизоров, компьютеров технологии развиваются настолько стреми...
Американская реклама «Протонов» опозорила «Роскосмос» Пользователи Reddit сравнили российские ракеты «Протон» с отходами жизнедеятельности, а их запуск — с игрой в русскую рулетку....
Плутон снова назвали планетой Астрономы Университета Центральной Флориды (США) пришли к выводу, что новое определение термина «планета», под которое не попал Плутон, является ошибо...
Проект военного транспортника Ил-112 оказался под угрозой Проект по созданию новых легких военно-транспортных самолетов Ил-112 оказался под угрозой закрытия....
Названа главная опасность соли Американские ученые выяснили, что регулярное употребление в пищу чрезмерного количества соли провоцирует изменения иммунной системы в кишечнике, котор...