Российский Су-34 перехватили над Балтикой

Российский Су-34 перехватили над Балтикой

Российский Су-34 перехватили над Балтикой
Су-34

Как сообщает «Lenta.ru», истребители F-16 ВВС Дании, базирующиеся на литовской авиабазе Шяуляй, поднялись для перехвата российского Су-34 в контролируемом НАТО воздушном пространстве в Балтийском регионе. Об этом в пятницу, 26 января, сообщается на сайте Командования объединенных ВВС альянса.

Накануне, 25 января, радиолокационные станции НАТО зафиксировали движение самолета, который не посылал сигнал транспондера, не выходил на связь с диспетчерами и не предоставлял план полета. Отмечается, что он следовал из континентальной части России в Калининград, его маршрут пролегал над международными водами вблизи воздушного пространства, которое контролирует НАТО.

Для идентификации самолета в воздух были подняты два датских F-16. После завершения миссии они вернулись на место базирования.

9 сентября сообщалось, что бельгийские истребители F-16 из состава миссии НАТО по патрулированию воздушного пространства в странах Балтии сопроводили в небе над международными водами Балтийского моря два российских истребителя Су-27.

Российский Су-34 перехватили над Балтикой
F-16

Как ранее сообщал РИА Геббоо, Вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью «Комсомольской правде» рассказал об аэродинамической схеме, которую получит разрабатываемый в России на смену Ту-160 стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения ПАК ДА (Перспективный авиационный комплекс дальней авиации).

«Уже с этого года КБ Туполева приступает к активной фазе проектирования ПАК ДА. Этот самолет, я надеюсь, выйдет у нас на испытания на рубеже 23-24 годов. Даже внешне он не будет похож на наше понимание традиционного облика самолета. Это такое летающее крыло, самолет XXI века», — заявил чиновник.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков Авиация Сирии и России возобновила бомбардировки по позициям боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ)...
Пентагон допустил возможность уничтожения России подлодками В Пентагоне допустили возможность уничтожения России при помощи подлодок. Такое мнение высказал глава Стратегического командования США генерал Джон Ха...
Наблюдавшего за промежуточными выборами российского журналиста задержали в США Сотрудники ФБР задержали в аэропорту Вашингтона главного редактора издания USA Really, первого зампреда комиссии Общественной палаты по развитию инфор...
Военные США собрались использовать на учениях российские вертолеты Корпус морской пехоты США собирается использовать на военных учениях российские вертолеты — либо боевой Ми-24, либо транспортный Ми-17....