Российский самолет с 52 пассажирами сел после отказа двигателя

Российский самолет с 52 пассажирами сел после отказа двигателя
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

В Новосибирске пассажирский самолет АТР-72 авиакомпании «Ютэйр» сел после отказа правого двигателя. Об этом в пятницу, 8 января, сообщает Уральская транспортная прокуратура в своем Telegram-канале.

«На борту воздушного судна находилось 52 пассажира (детей нет), 5 членов экипажа. Воздушное судно не повреждено, пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Борт совершал рейс из Новосибирска в Сургут. Посадка произошла в 6:27 по местному времени. Пассажиры вылетели спустя 7,5 часов на резервном самолете. Проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.

2 января в Москве мужчина без маски сорвал вылет самолета из столицы в Челябинск. Экипаж был вынужден вызвать сотрудников полиции, из-за чего вылет задержали, а нарушителя сняли с рейса.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», пассажирский самолет американской авиакомпании PenAir выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) после приземления на Аляске. Об этом сообщает местное радио KUCB.

Инцидент произошел с самолетом Saab 2000, совершавшим перелет из Анкориджа в Уналаску. На его борту находилось 39 пассажиров и три члена экипажа. По словам управляющей города Уналаска Эрин Рейндерс, пилоты не смогли посадить самолет с первой попытки из-за сильного ветра.

«Им пришлось делать заход на второй круг. Во время второй попытки самолет приземлился и начал замедляться, однако не смог остановиться и в результате выкатился за пределы ВПП», — уточнила Рейндерс.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]