Российский самолет экстренно приземлился из-за пассажира с пистолетом на борту

Российский самолет экстренно приземлился из-за пассажира с пистолетом на борту.

Российский самолет, выполнявший рейс из Москвы в Бургас (Болгария), экстренно сел в Ростове-на-Дону из-за пассажира с травматическим пистолетом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Мужчина забыл сдать оружие в багаж перед полетом и рассказал об этом стюардессе. Командир воздушного судна принял решение прервать полет и приземлиться в Ростове-на-Дону для выяснения обстоятельств.

По словам представителя пресс-службы управления на транспорте МВД России по СКФО, пассажира доставили в дежурную часть, а пистолет изъяли. Он предоставил все необходимые документы на оружие.

Самолет с остальными пассажирами вылетел в Бургас. Информации о том, как мужчина смог пронести пистолет на борт, нет.

Следственный комитет начал проверку по этому инциденту. Об этом «Ленте.ру» сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления СКР на транспорте. Следователи должны будут выяснить, как в аэропорту Шереметьево допустили подобное.

В январе 2019 года пассажирка авиакомпании Delta Air Lines пронесла огнестрельное оружие на рейс Атланта — Токио из-за несоблюдения сотрудниками аэропорта стандартных процедур досмотра.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]