Российский полицейский объяснил расстрел пытавшихся его задержать коллег

Российский полицейский объяснил расстрел пытавшихся его задержать коллег.

Сотрудник полиции Московского метрополитена Алексей Смирнов, открывший стрельбу по полицейским, которые пытались его задержать по подозрению в получении взятки, заявил, что его хотели подставить. Об этом сообщил Telegram-канал Baza со ссылкой на переписку Смирнова с гражданской женой.

«Нет, все плохо, меня пытались подставить, одного убил, другого ранил, сотрудники ОСБ», — написал полицейский супруге. Она ему сообщила, что нашла адвоката.

18 сентября полицейский открыл огонь из табельного оружия по сотрудникам отдела собственной безопасности (ОСБ) МВД возле станции метро «Рязанский проспект». В результате один сотрудник ОСБ погиб, а другой был госпитализирован с ранениями. Стрелявший был задержан, им оказался 35-летний работник полиции метрополитена, носящий звание старшего прапорщика.

По неофициальной информации, он мог открыть стрельбу по коллегам из-за того, что ему подбросили еще тысячу рублей к тем двум, которые он получил в качестве взятки у нелегального мигранта. Якобы так полицейские хотели «утяжелить» статью.

Возбуждено уголовное дело по статье 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») УК РФ.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]