Российский полярник простил коллегу за удар ножом в грудь

Российский полярник простил коллегу за удар ножом в грудь.

На фото: Олег Белогузов.

Суд в Санкт-Петербурге прекратил дело о покушении на убийство сотрудника Института Арктики и Антарктики после примирения сторон, передает РАПСИ в пятницу, 8 февраля.

Полярник Сергей Савицкий признал, что в состоянии аффекта ударил ножом в грудь коллегу Олега Белогузова в столовой на антарктической станции «Беллинсгаузен», а тот попросил судью прекратить дело.

Инцидент произошел 9 октября прошлого года на острове Кинг-Джордж (входит в Шетландский архипелаг, расположенный в Атлантическом океане на севере Антарктиды). Белогузова срочно доставили в Чили, где удачно прооперировали. Савицкий самостоятельно вернулся в Санкт-Петербург и был помещен под домашний арест.

По данным следствия, потерпевший оскорблял и издевался над подсудимым, что и стало причиной конфликта. Оба мужчины до сих пор продолжают работать в Институте Арктики и Антарктики на тех же должностях.

Ранее в пятницу, 8 февраля, сообщалось, что российский морпех избежал тюремного заключения за убийство избившего его подчиненного на базе Хмеймим в Сирии. Конфликт произошел в присутствии десятка других военнослужащих, но никто из них не вмешался.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Навальный прокомментировал обращение Золотова Политик Алексей Навальный впервые прокомментировал обращение к нему главы Росгвардии Виктора Золотова, который пообещал превратить его в «отбивную» на...
Путина обскакал котик Зарубежные издания заметили, что первооткрывателем Крымского моста был не президент России Владимир Путин, а кот Мостик....