Российский космонавт показал исчезающую Луну

Российский космонавт показал исчезающую Луну

Российский космонавт показал исчезающую ЛунуКак сообщает «Lenta.ru», российский космонавт Олег Артемьев запечатлел на видео заходящую за горизонт Луну. Кадры, снятые из иллюминатора Международной космической станции, опубликованы на его странице в социальной сети ВКонтакте.

Вместе с Артемьевым на МКС сейчас находится россиянин Антон Шкапплеров, астронавты НАСА Скотт Тингл, Эндрю Фойстел, Ричард Арнольд и японский космонавт Норисигэ Канаи. Они отправились на станцию 15 марта 2018 года.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, российская ракетно-космическая корпорация «Энергия» предложила создать шлюзовой модуль для международной окололунной орбитальной станции LOP — Gateway (Lunar Orbital Platform — Gateway) за счет США или ЕС, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

«В Федеральной космической программе до 2025 года средств на создания шлюзового модуля для международной окололунной станции нет, и их не предвидится. В этой связи ракетно-космическая корпорация «Энергия» в инициативном порядке в ходе прошедших переговоров в Хьюстоне предложила изготовить отсек за счет США», — сказал собеседник.

Он отметил, что таким образом Россия предложила «поступить так же, как в свое время был изготовлен первый модуль Международной космической станции «Заря»». «Строили его в России за американские деньги, и числится он частью американского сегмента МКС, переданным в использование России», — добавил источник.

Российский космонавт показал исчезающую ЛунуКак ранее сообщалось, доля иностранной электроники в российских гражданских спутниках связи достигает 70 процентов, сообщает РИА Новости.

«Сейчас, к сожалению, ситуация такова, что, как правило, российские компании, которые производят спутники, на 70 процентов зависят от электронно-компонентной базы иностранного производства.

Процесс этот сложный и долгий по времени, но с каждым годом до 10 процентов мы производим импортозамещение на комплектующие российского производства. Но все равно, высокая зависимость складывается в определенные трудности», — заявил замглавы Россвязи Игорь Чурсин на конференции Satellite Russia.

Чиновник отметил, что «Информационные спутниковые системы» по заказу «Космической связи» создают спутники «Экспресс-80» и «Экспресс-103». «Здесь, в этой сложной кооперации, где есть подрядчики второго и третьего уровня, и есть слишком большая зависимость от иностранных электронных компонентов. Здесь довольно-таки много проблем», — сказал Чурсин.

Спутники «Экспресс-80» и «Экспресс-103» предназначены для фиксированной и подвижной связи, цифрового телерадиовещания, высокоскоростного доступа в интернет и передачи данных на территории России. Их запуск запланирован на 2019 год на одной ракете «Протон». Также в 2020 году планируется запуск спутников «Экспресс АМУ-3» и «Экспресс АМУ-7», а в 2021 году — «Экспресс АМУ-4».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США рассекретили российское космическое оружие Разрабатываемое Россией и Китаем противоспутниковое оружие в ближайшие несколько лет будет способно уничтожить все американские спутники на околоземно...
Ученые рассказали, где искать следы «древних инопланетян» Следы гипотетических древних цивилизаций в Солнечной системе стоит искать только на Луне или Марсе, так как на Венере или других планетах или лунах он...
Строительство и сборка китайской космической станции начнутся в 2019 году Процесс строительства и сборки будущей космической станции Китая начнется в 2019 году, заявил на брифинге руководитель программы космических пилотируе...
Космонавты задумались о судьбе планеты и остались на орбите в темноте Космонавты на Международной космической станции (МКС) присоединились к всемирной акции «Час Земли»....