Российский космический грузовик начали готовить к полету к МКС

Российский космический грузовик начали готовить к полету к МКС
Фото: РКК «Энергия»

Космический грузовик «Прогресс МС-13» отправили на общую сборку на космодроме Байконур. Об этом говорится в сообщении ракетно-космической корпорации «Энергия».

Сборка будет осуществляться на пусковой площадке номер 31. Корабль должен доставить на Международную космическую станцию (МКС) запасы топлива системы дозаправки и 1350 килограммов оборудования и грузов для работы и жизнеобеспечения экипажа. Планируется, что «Прогресс МС-13» станет третьим космическим грузовиком, который запустят к МКС в 2019 году.

Запуск космического грузовика запланирован на 6 декабря, хотя изначально предполагалось, что это произойдет 1 декабря. Планы пришлось отложить из-за неисправности бортового кабеля.

Состыковка космического грузовика с МКС произойдет по трехсуточной схеме 9 декабря. Причина в том, что на 4 декабря запланирован запуск американского грузового корабля Dragon миссии SpX-19 — он пристыкуется к МКС 7 декабря. Следующий день американское космическое агентство NASA предложило предусмотреть как резервный.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, новая российская ракета-носитель «Союз-5» будет проектироваться, исходя из опыта советской программы «Энергия-Буран», заявил журналистам во вторник глава РКК «Энергия» Владимир Солнцев на авиакосмическом салоне во французском Ле Бурже.

«Исходя из опыта, как создавался комплекс «Энергия-Буран», мы идем тем же самым путем. Тут ничего изобретать не надо, потому что это дорога, которая уже пройдена. Поэтому мы так же создаем сначала ракету-носитель среднего класса, затем он превращается в элементы первой и второй ступени, не в стопроцентном исполнении, но можно говорить об определённой унификации», — сказал Солнцев.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]