Российский интернет ступил на путь Google

Российский интернет ступил на путь Google

Российский интернет ступил на путь GoogleКак сообщает «Lenta.ru», крупнейшие российские интернет-компании выбрали путь Google и Facebook: они создают экосистемы, проникая во все сферы жизни россиян — доставка еды, такси, каршеринг, киберспорт. К такому выводу пришел российский Forbes, представивший новый рейтинг самых дорогих компаний российского интернета.

Список, как и годом ранее, возглавил «Яндекс», стоимость которого Forbes оценил в 12,3 миллиарда долларов (678 миллиардов рублей). Основной источник дохода для компании — реклама, за три квартала 2017-го «Яндекс» заработал на ней 63,5 миллиарда рублей.

Forbes напоминает, что в прошлом году российская компания решила объединить сервис такси с Uber, кроме того, «Яндекс» запустил новый поисковый алгоритм и представил голосового помощника Алису.

Российский интернет ступил на путь GoogleВторое место Forbes отдал MailRu.Group с оценкой стоимости 6,8 миллиарда долларов (около 390 миллиардов рублей).

В начале 2018-го холдинг объявил о покупке киберспортивной ESforce, в прошлом году MailRu приступила к монетизации сервиса «Юла» и запустила международную торговую площадку Pandao, отмечает Forbes. По данным журнала, MailRu также занимает 41 процент российского рынка доставки еды.

На третьем месте в рейтинге Forbes — сервис объявлений Avito со стоимостью 2,7 миллиарда долларов (169 миллиардов рублей). Журнал называет его одним из крупнейших в стране с ежемесячной аудиторией 32 миллиона человек и объемом продаж 16 миллиардов рублей в месяц.

Тройка лидеров не изменилась по сравнению с прошлогодним рейтингом Forbes. На пятое место с шестого поднялась Lamoda, стоимость которой, по данным журнала, выросла с прошлогоднего 301 миллиона долларов до 454 миллионов (17 миллиардов рублей и 25 миллиардов соответственно).

Компания вытеснила с пятой строчки онлайн-ретейлера Ozon, который в новом рейтинге Forbes оценил в 369 миллионов долларов (20 миллиардов рублей).

Российский интернет ступил на путь GoogleКак ранее сообщал «РИА Геббоо Ньюс», основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров стал долларовым миллиардером. По предварительным оценкам журнала Forbes, его состояние достигло 1,7 миллиарда долларов.

Впервые в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes Дуров  в 2016 году — с состоянием 600 миллионов долларов он занял 135 место.

В январе 2018 года источники TechCrunch сообщили о планах Telegram выпустить собственную криптовалюту под названием gram.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Стали известны секреты успеха Илона Маска Владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск разбивает свой рабочий день на пятиминутные перерывы и старается не тратить много времени на разбор электро...
ФСБ затормозит работу портов во время чемпионата мира по футболу На время чемпионата мира по футболу российские службы безопасности могут из соображений безопасности остановить перевалку опасных грузов в портах....
Российские олигархи попросили США не включать их в новый санкционный список Крупные российские бизнесмены ведут переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США с просьбой не включать их в список предпринимател...
Китайцы отказались от российского золота Консорциум китайских инвесторов Fosun отказался от приобретения 10 процентов акций крупнейшего российского производителя золота «Полюс» из-за невыполн...