Российский интернет ступил на путь Google

Российский интернет ступил на путь Google

Российский интернет ступил на путь GoogleКак сообщает «Lenta.ru», крупнейшие российские интернет-компании выбрали путь Google и Facebook: они создают экосистемы, проникая во все сферы жизни россиян — доставка еды, такси, каршеринг, киберспорт. К такому выводу пришел российский Forbes, представивший новый рейтинг самых дорогих компаний российского интернета.

Список, как и годом ранее, возглавил «Яндекс», стоимость которого Forbes оценил в 12,3 миллиарда долларов (678 миллиардов рублей). Основной источник дохода для компании — реклама, за три квартала 2017-го «Яндекс» заработал на ней 63,5 миллиарда рублей.

Forbes напоминает, что в прошлом году российская компания решила объединить сервис такси с Uber, кроме того, «Яндекс» запустил новый поисковый алгоритм и представил голосового помощника Алису.

Российский интернет ступил на путь GoogleВторое место Forbes отдал MailRu.Group с оценкой стоимости 6,8 миллиарда долларов (около 390 миллиардов рублей).

В начале 2018-го холдинг объявил о покупке киберспортивной ESforce, в прошлом году MailRu приступила к монетизации сервиса «Юла» и запустила международную торговую площадку Pandao, отмечает Forbes. По данным журнала, MailRu также занимает 41 процент российского рынка доставки еды.

На третьем месте в рейтинге Forbes — сервис объявлений Avito со стоимостью 2,7 миллиарда долларов (169 миллиардов рублей). Журнал называет его одним из крупнейших в стране с ежемесячной аудиторией 32 миллиона человек и объемом продаж 16 миллиардов рублей в месяц.

Тройка лидеров не изменилась по сравнению с прошлогодним рейтингом Forbes. На пятое место с шестого поднялась Lamoda, стоимость которой, по данным журнала, выросла с прошлогоднего 301 миллиона долларов до 454 миллионов (17 миллиардов рублей и 25 миллиардов соответственно).

Компания вытеснила с пятой строчки онлайн-ретейлера Ozon, который в новом рейтинге Forbes оценил в 369 миллионов долларов (20 миллиардов рублей).

Российский интернет ступил на путь GoogleКак ранее сообщал «РИА Геббоо Ньюс», основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров стал долларовым миллиардером. По предварительным оценкам журнала Forbes, его состояние достигло 1,7 миллиарда долларов.

Впервые в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes Дуров  в 2016 году — с состоянием 600 миллионов долларов он занял 135 место.

В январе 2018 года источники TechCrunch сообщили о планах Telegram выпустить собственную криптовалюту под названием gram.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Илон Маск выявил угрозу своему бизнесу и пожаловался Трампу Владелец производящей электромобили компании Tesla Илон Маск попросил президента США Дональда Трампа ввести заградительные пошлины на китайские автомо...
Российский бизнес нашел повод для оптимизма Оптимизм частного российского бизнеса в октябре достиг максимального показателя за последний год. Об этом сообщает РБК со ссылкой на обзор Business Ou...
Путин усомнился в возможности копить деньги в криптовалютах Президент России Владимир Путин считает, что за криптовалютами нет никакого обеспечения, и они не могут служить средством накопления. Российский лидер...
Владимир Потанин дал старт реализации «Серного проекта» В Норильске на площадке Медного завода был дан старт реализации «Серного проекта», крупнейшей экологической инициативе «Норникеля», направленной на ка...
У самозанятых решили забрать весь доход В Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги....