Российский госбанк ушел из США

Российский госбанк ушел из США

Российский госбанк ушел из США
Фото: Maxim Shemetov / Reuters

Как сообщает «Lenta.ru», российская государственная финансовая группа ВТБ избавилась от своего американского подразделения VTB Capital Inc. «Дочку» перепродали менеджменту самого ВТБ 31 августа, теперь компания станет самостоятельным игроком на рынке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию банка.

«Компания была переименована в Xtellus Capital Partners и стала самостоятельным игроком на рынке акций и операций с фиксированной доходностью», — рассказали в пресс-службе российского госбанка.

Представитель российской компании заверил, что продажа никак не повлияет на работу всей группы. Сумму сделки компания не раскрывает. ВТБ и новая компания в лице Xtellus Capital Partners заключили соглашение о сотрудничестве.

Согласно договоренностям, американская компания будет выполнять функции брокер-дилера для российской группы ВТБ на американском рынке, что позволит клиентам банка сохранить доступ к инвестиционным решениям на рынке США.

«С учетом текущей геополитической ситуации такое изменение в операционной платформе является наиболее оптимальным способом продолжения обслуживания наших российских и международных клиентов», — подчеркнули в госбанке.

«ВТБ Капитал» — дочернее подразделение группы ВТБ, которое осуществляет функции управления капиталом и инвестициями. У компании сохраняются офисы работы в других крупнейших финансовых центрах: Москва, Лондон, Сингапур, Гонконг, София, Цуг и Франкфурт—на-Майне. Офис в Нью-Йорке теперь принадлежит Xtellus Capital Partners.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, общая задолженность россиян перед банками выросла на 26 процентов с начала года и достигла 13,49 триллиона рублей. Об этом говорится в расчетах Национального рейтингового агентства (НРА), выводы которого приводят во вторник, 3 июля, «Известия».

По мнению старшего вице-президента Сбербанка Александра Бондаренко, это связано с улучшением экономических настроений в стране.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Выручка «Роснефти» в третьем квартале составила 35,8 миллиарда долларов В третьем квартале 2018 года выручка «Роснефти» составила 2 триллиона 286 миллиарда рублей (или 35,8 миллиарда долларов), увеличившись на 10,7 процент...
Стали известны секреты успеха Илона Маска Владелец компаний SpaceX и Tesla Илон Маск разбивает свой рабочий день на пятиминутные перерывы и старается не тратить много времени на разбор электро...
Forbes назвал фиаско года в России Журнал Forbes назвал фиаско года финансовые проблемы миллиардера Микаила Шишханова, вызванных санацией Бинбанка. Журнал отмечает, что на фоне сложивше...
Россиян заставили вернуть деньги на вклады обанкротившихся банков Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово подавать иски к клиентам кредитных учреждений, которые забрали свои вклады незадолго до объявлен...
В МВФ заявили о неизбежности глобального регулирования криптовалют В будущем все криптовалюты обязательно подпадут под международное регулирование. Регулирующие органы должны сосредоточиться не на юридических лицах....