Российский диетолог раскрыл способ избежать переедания за новогодним столом

Российский диетолог раскрыл способ избежать переедания за новогодним столом
Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Если правильно питаться весь год, за праздники сильно поправиться нельзя. Прибавляют люди в весе постепенно, а в традиционные выходные просто обращают на это больше внимания, отметил в беседе с радио Sputnik врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский.

Он также раскрыл несколько способов, которые помогут избежать переедания на Новый год. Во-первых, эксперт посоветовал надевать на застолья обтягивающую одежду, которая будет мешать объедаться. Во-вторых, диетолог порекомендовал найти за столом единомышленника, который не будет заставлять есть и пить. В-третьих, по словам Бобровского, нужно пользоваться поводами встать из-за новогоднего стола: поиграть с детьми, помочь хозяйке и так далее.

Кроме того, медик посоветовал не держать тарелку пустой и больше общаться с окружающими. «Как только ваша тарелка опустела, найдется тысяча добрых рук, которые начнут туда что-то подкладывать. Пусть она будет наполнена овощами, фруктами, какими-то деликатесами, тогда будет меньше поводов вам что-то подложить», — пояснил специалист.

Ранее финский медик объяснил влияние спиртных напитков на лишний вес. По его словам, чем напиток крепче и слаще, тем он калорийнее. При этом алкоголь снижает выделение гормона насыщения, что способствует перееданию.

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», житель Индии Субхаш Ядав (Subhash Yadav) умер из-за употребления большого количества яиц, он потерял сознание на 42-м. Об этом сообщает газета Daily Mail в понедельник, 4 ноября.

42-летний мужчина поехал с другом на базар, где между ними возникла ссора. Разрешить спор они решили в ходе своеобразного поединка. В соответствии с договоренностью, съевшему 50 яиц полагалось две тысячи рупий (более 1700 рублей).

Ядав потерял сознание после того, как управился с 41-м яйцом. Его срочно госпитализировали в больницу, через пару часов он скончался. Медики установили, что смерть наступила в результате осложнений, вызванных перееданием.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]